「辛普通盛(1枚) (800円)」@麺屋 鳳の写真5月9日13時訪店。

前日からの軽いJ発作が治まらず、帰社途中に遠回りして。
先客4名、後客1名。

食券と一緒に100円出して「ブタを~」な注文しますが
「ゴメンナサイ、ブタ切れで~」と残念。

たくわんさんのサジェストにより本日は辛で。
緩い入客だからか、突然の早いコールには「ヤサイマシマシアブラ」で。
ニンニクが頼めないのが残念。

真上からの画なんで分かりにくいですが、結構なお山が形成されとります。
それと相変わらずのブタの厚さ♪
キャベツ片のパリッと感が印象的なヤサイに小気味良く固形アブラが散らしてムシャムシャ。
と同時にたった1枚なブタで目を保養して。
そしてブタをガブッっと。
肉汁が口の中で溢れ出てきますね。
鳳汁との相性がよく、二乗にも三乗にも美味さを感じます。
トウガラシ系な辛味なんですが粉末パウダーモノでしょうか。
色変も起こってなくデフォに近いスープ色。
天地返すとカエシ、辛み、ブタコクが合わさり絶品な辛みの鳳汁を感じます。

中加水程度のクネクネ麺はJ直系特有の染み入るものではなく、「染み入る+持ち上げる」的な感覚でズバズバと箸が進みますね。
辛さに負けない超乳化な鳳汁。
コクの厚みという表現がぴったりな感じも。
美味すぎてヘッドが歪みっぱなしな一杯。

ブタは4回くらいのかぶりつける大きさで、最後のかぶりつきには鳳汁がジワジワとストークしたもので。
まあ、ビックリな美味さ♪

らーめん陸でも感じたんですが二郎の進化系といった印象を今回も持ちました。

心身が高揚して昇天の完飲。

たか&よしさん こんばんは!
「J発作」ですか? これは重症です・・・ 自分もですが・・・
それにしても「まあ、ビックリな美味さ♪」はいいな~

ヨコべー | 2014年5月13日 21:02

J発作は仕方ないですね!私も良くなります(笑)にしても貴殿が95点なら、J系として間違いない味でしょうね~。立地的に行けるかは分かりませんが、BMしておきます!

poti | 2014年5月13日 21:28

おはようございます〜!
レビュー待っていましたよ〜^ ^
良かったです。気に入って頂いたようで‼︎
しかし、豚マシ残念過ぎですね。。ツイートでも豚切れを確認することもありましたが^^;
J系を食べまくっているたか&よしさんをもってしてこの点数‼︎店主さんもきっと喜んでいると思います(≧∇≦)

たくわん | 2014年5月14日 09:32

こんにちは!私もJ発作で11日に行ってきました。とても美味しかったです!

ヨコベーさんどうも〜。

ヨコベーさんも発作起きてますかぁ。
まあ、近いからいいですよね。

たか&よし | 2014年5月14日 20:21

potiさんどうも〜。

potiさんには早速遠回りして行ってほしいなぁ(笑)

たか&よし | 2014年5月14日 20:23

たくわんさんどうも〜。

良店の紹介ほんとにありがとうございます。
お礼にブタごちしたいですよ。
つけ麺が待ち遠しいですね。

たか&よし | 2014年5月14日 20:25

裸さんどうも〜。

ここは裸さんの嗜好ど真ん中じゃないですかね。

たか&よし | 2014年5月14日 20:26