光家を後にし、さらに移動をしてコチラヘと訪問です。この界隈は、遅い時間にもかかわらず賑わっております。深夜2:00を廻っておりますが、お店に着くと女性多数が取り囲んでおり何事かと思いましたが、どうやら中で食している男性陣を待つ近隣の店員さんのようでした。しばらく待って、ようやく入店。中は結構手狭で、外待ちは相変わらず続いております。カレーラーメンは既食なので、今回はワンタンメンにてお願いをしました。程なくして写真の一杯が提供されました。非常にシンプルな外観をしており、スープの色目が独特です。やや黄濁したような色合いに、さらりとした粘度でわずかに透明感もあります。店名からの連想か、薬膳ぽい香りも感じられました。実際に頂くと多数の素材を使っているぽい薬膳系の味で、動物系の臭みは控えめです。麺はやや太めのストレート麺です。しなやかな弾力があり、よく熟成された感のある香りの良い麺でした。ワンタンは滑らかな皮に、餡も充実したものが多めに投入されております。チャーシューは中ぶり1枚。その他にトッピングはメンマ多めに白ネギです。3杯目ということもありますが、麺量、ワンタン共に量が多めに感じられ、結構満腹となりました。今回は連食中でしたが、次回はほとんどの方が食されていたちゃわんカレーも発注したいと思います。
こんにちは。 三連食ですか。凄い~。 年寄には絶対無理かと・・。
>東方来さん、こんばんは~。 >三連食ですか。凄い~。 実は、続きがあるのです…ほどほどに健康には気を付けないといけませんね(笑)