どもです!!
私此方が苦手で。。。
カエシが立つ香りが。。CP良いし、麺も好きなので何とかしたいのですが、
「味ウスメ」とかで何とかなりますかね〜
我孫子の宿題店って。。明心角ふじですか??
駐車場少ないんですよね〜
さんは一回目の波が終わる19時頃がいいって言ってますね。
いつも私は死刑宣告付近の21時頃行きます。(^^)
当然かもしれませんが21時頃は殆どガラガラですよ。
殆ど21時前には終わりませんが、それ以降だとかなりの確率で閉店してます。
3ちゃん | 2008年3月19日 18:003ちゃんさん、コメント有り難うございます!
私はあまり味の濃さは気になりませんでした。
て、ゆーかー、舌のセンサーがあまり良くないんでー。
(若者風に)
振り返ってみると、我孫子のラーメン屋さんにはまだ一度も行った事が無いかも。
現在4軒ほどの宿題点がありますので、順に行って見ます。
あんぐる亭 | 2008年3月20日 01:13どうもです!
先日初めて食べましたがこちらは苦手かもしれません。
賛否両論なので、少し時間を空けてから確認すべく再度訪店を考えています。
ユー坊 | 2008年3月20日 16:37
あんぐる亭

トーキョースペリア
とんこつおいなり

ふじみ野1stさん

木曜/やや遅れた夕食
天気:晴れ
店内状況:待ち8名
ジャンル:食事店(3度目)
お昼のもちもちの木 野田店の後、夜は我孫子の宿題店を訪問予定で車を走らせたが駐車場に空きが無く、結局未採点のラーメンをという事でこちらへ。
予想に反しこの時間帯で店内待ちが有りましたが、4〜5分でカウンターへ着席し食券を渡す。すべて普通でお願いした。
活気の有る店内では、ご主人が麺を担当し他の店員さん達が盛り付けなどを行なっています。
間もなく見た目の良い注文品が届きました。
具はチャーシュー、ホウレンソウ、ノリ大3枚にネギが少し浮いています。
スープはとんこつに鶏の出汁との事ですが、油が浮いたしょう油で良い味です。
麺は扁平やや太めやや縮れですが、軽くてふわふわとした食感のめずらしい麺です。前2回のRDB参加前にはあまり気にしていませんでしたが、特注の麺なのでしょうか?
具のチャーシューは見た目が生っぽく筋っぽいのですが、食べて見るとジューシーで肉の美味しさを感じます。次回はチャーシューでもいいかなと思わせます。
定番のノリと麺を交互に絡めながら美味しくいただきました。
最後の味玉(OP)も美味しかったです。
帰りがけに胃からの揺り戻しでちょっと豚骨臭を感じましたが、この価格でこの内容はかなりいいですね。