おっ アップされましたネ〜。
私の感想は、、、
こないだお話しした通りです(爆)。
読んでて緊張感と怒りが同時にこみ上げましたw
>SPARKさんの、採点の統計の円グラフの「豚骨」の部分のような形でしょうか??(笑)
あっ 丁度そんな感じです(笑)。
SPARK影 | 2008年3月21日 15:32ドモ!!
こちらはハードルが高いのでなかなかいけてませんが、濃厚カレーに魅了されています。
いや、ライブショーに魅了されているのかな??(爆)
私の前回は自分の分だけだったのでワンマンショ〜でしたから!!
お〜混ぜたんですか〜
前回行ったときも。。このままで大丈夫か??なんて心配してみていたものです。。(^^ゞ
味噌もバランスがいいようで。。
皆さんの評価が高いので、是非再訪したいですね!
3ちゃん | 2008年3月21日 16:18こんばんは
ラーメンを食べるのに緊張するのは嫌ですが、一度は見に行ってみたいですね
おだ亭のような気さくな店の後に行くと点数が下がりそうな気がするのは自分だけでしょうか・・・(苦笑)
そういえば、おだ亭のオヤジさんが、みなさんによろしくと言っていました
えこひよ | 2008年3月21日 19:04ドモです!
SPARK影さん、怒ってますよぉ(大爆)(^^;
あっしが味噌食べた時もレードルでマゼてましたよ!
野菜が少ないってのは、致命傷ですね!
やはりのスたは乱暴でありながらもバランスがとれていることが前提でしょ。
あのドロっとした濃いめのスープには麺&野菜を同時喰いしたいですからね。
「野菜、もっといれてくれない?」
なんて、聞けないし・・・・あわわ(~ヘ~;)
1日1麺 | 2008年3月21日 19:20チョり〜す!
このお店、気になるんですが
多分私もアニキと同じ様な感想を持ちそうで怖いんです(笑)
商売は商売
客の上ではいけません
何があっても←は言い過ぎですが
でも興味あるんだよな〜このお店
私もカレーが食べたいのですが味噌の方が良さそうですね
検討します
Liberty | 2008年3月21日 22:03おうじろうさん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> でも、「合節醤油」もいってみたいし・・・
お客さんの注文は、圧倒的に「あばれ」系でしたね。
二郎風なんですが「ハーブ・ニンニク」というのが引っかかって、試す気になれませんでした。
ところで引っ越してから、大井町はりんかい線で意外と近いんですよね……
「凛 大井町店」、行ってみたいような恐いような……
広島モンゆえ多少気が短い上に、他人に指図されるのが大嫌いですので、
やめておいた方がよさそうですね(^_^;)
では!
miles | 2008年3月21日 23:07おはです。
一人でこちらに突撃ですか。
自分は怖くて怖くてとても一人では無理そうです・・・。
機嫌によって接客が違ったり、ヤサイ盛りが違ったりってどうなんでしょう。
それがこの店だと言ってしまえばそれまでなのでしょうけど。
エイチジー | 2008年3月22日 10:51ほほー、夜の部は待ち無しのことがあるんですね〜
勝手に座ったら鉄拳制裁ですねw
>スープが決壊寸前だったので、野菜の積み上げを止めたように思われます
なんともこのお店らしいエピソードw
泣きながら食べるしかないっす!
でもちゃんと混ぜ混ぜしてくれるんですね。まあ、味噌でからね〜w
塩分濃度は高めですが、油そばと思って食べると意外とイケますね!?
Eスト | 2008年3月23日 08:12こんにちは。今週大井町の一駅先にちょっと用事があったのでこちらの選択肢はあったんですが、その用事で分かり易くニンニク臭をさせていく訳にいかず断念しました(笑)
ラーメン王子さん的にカレーより味噌の方が上でしたか・・・やっぱりここは後2回は訪問しないと・・かも。まぁ「ぽんず」は凛の方で試してもいいんですが。
>この日付、この時間帯!私達数人で町田からの帰りで、表の通りを通ってました!!ニアミスしてるかもしれませんねぇ〜(笑)。
町田は行ったことないんで全然ルートも分からないのですが、世田谷通りを通っていらしたってことですか?それなら徒歩で三軒茶屋に向かっている私をラーメン王子さんの乗った車が追い越していってたかもしれないですね(笑)ただ、特に二郎系などのちょっとハードなラーメン食った後は必ず近くで喫茶店探して一息入れるんで、私がこの日松陰神社前から三軒茶屋に歩いていた時間帯は・・・もう二時半回ってましたけど。
>コレって、またすぐ二郎系行きたくなっちゃうパターンじゃないですか??(笑)
そうかもしれません、ってかそうなる可能性は結構高いです(苦笑)
>飽きがきたら、卓上調味料でアレンジしてみるとか、そういうのもラーメンを食べる上で私は楽しいですけどね〜(笑)。
まぁ仰る通りで、ラーメンだって最後の方飽きがくるようなものはありますし、変化をつけられるアイテムがあれば使って楽しめればそれがベストですよね。
ちなみに私が結構具・薬味などをトッピングして具の全体量を増すことが多いのは「味に変化をつけてなるべく最後まで飽きずに食べる」ためって理由もあります。
こんばんわ〜
いや〜 しかしタイムリーに訪問してましたねえ(笑)
>読んでて緊張感と怒りが同時にこみ上げましたw
席が1つ離れていて何よりでした。
私も興味はあるのですが、この900円シリーズが。。。何か釈然としないんですよ〜
でも 80点台多いし。。。美味しいんでしょうけど。。。
黙って食え!俺の 美味いラーを!!! 的な老舗のオヤジと思って行こうと思います。
うこんさま | 2008年3月23日 18:27どうもです!!
味噌ですか〜
興味はあるんですが、恐らく何かのイベントがないと再訪しないと思います(笑)
味噌の季節が終わっちゃう前にどこぞで一杯いかないといけないなぁ〜
泉 | 2008年3月24日 22:26
おうじろう
きき(麺少なめ)

尼茶(血圧やや良化^^;)
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

3度目となります。暖かくなる前に「みそ」を試したかったので、狙いすまして夜の部突撃です。
待ち客はなし。中にポツン、ポツンと空席が2つ。待ちなしは嬉しいんですが、コレはコレで困りモノですねぇ・・・勝手に座って怒られないかなぁ??
仕方ありません(苦笑)。意を決して、椅子の前に立ち、「ココ良いですか?」と聞いてみることにしました。3度目にして初の能動的行動(笑)。緊張の一瞬です・・・
すると店主は「座ってお待ちください」と機嫌の良さそうな対応。ふ〜ぅ(汗)。
冷水機にてお冷を汲み、着席します。
「ご注文どうぞ」を待ち、「みそで・・・」。目の前に丼が置かれ、ライブショーの開演!
ココからは、前とほぼ同じですが、決定的に違っていたのは、味噌→アブラ・スープを注いだ後、そのレードルでスープを掻き混ぜたことです!
私のロットは2杯のみで、もう1人の方のスープはもう出来上がっていたので、
1、味噌は混ざりにくいから
2、調理が少し丁寧になって、全部掻き混ぜるようになった
3、気まぐれ
の、どれが正解かは分かりませんでしたが(苦笑)、前との違う点を見つけるのも楽しいですね!
店主は、知り合いのお客さんがいたようで、その方と喋りながら調理をしていました。先輩・後輩のような感じの話し方でした。もちろん店主が先輩(笑)。
まぁ、ちょっと恐そうな感じでやっているよりは、そうやって機嫌良さそうに話している方が、数段気が楽です(苦笑)。
麺、野菜、と積み上げていきますが、ん!?野菜の盛りが、やけに少ないです。。。この時点でスープが決壊寸前だったので、野菜の積み上げを止めたように思われます。こりゃ参ったなぁ・・・
ブタ、カエシが登場し、「ニンニクなしの方どうぞ」と、食事許可の声。ニンニク希望なので、そのまま待っていると、「ニンニク入れますか?」→「お願いします」→「どうぞ」、の流れで再許可。
丼を手前に引き寄せて、いただきます。
まずは、決壊寸前のスープを。レンゲがないので丼を持ち上げて啜ります。んっ、美味しい!!赤味噌ベースでしょうか、好みのタイプです。濃厚味噌の塩度を、アブラスープがギリギリのところでガッシリ抑えている感じ。否、普通のラーメンならばアウトな塩度でしょう(苦笑)。このラーメンだから許されるバランス。でも、この味噌とアブラの融合は、個人的にはとても好きな味でした!
麺は太麺、やや平打ち。私の頼りない記憶では、ちょっと細くなったような・・・その分、凝縮感が増したように感じ、モチモチで好印象でした。
野菜は先述の通り、メッチャ少なかったです。。。キャベツ率が高めと言っても、この量では・・・。いつものランダムな茹で加減で、それ自体は問題ありません。
ブタは厚めのモノが2つ。1つはエンドカットでしたが、私には猫に小判か(苦笑)。
頂上に積もっていたニンニクは、一旦、端に避難させて、中盤から徐々に混ざっていきました。味噌の濃厚さが強く、あまり目立ちはしませんが、しっかり効果を発揮していました。
完食。ごちそうさまでした。
味は、好みで満足でした。が、やはり野菜が悔やまれます。麺と野菜のバランスが悪かったですねぇ。
麺完食後、スープが前2回よりも多く残っていたので、スープの入れ過ぎによる野菜控えじゃないかと思いました。
味自体は、前回頂いた「カレー」よりもコチラの方に軍配が挙がりますが、今回はバランスの悪さを減点し、この点数にさせていただきます。