こんにちわぁ~♪
最近はすっかり瑞山さんの方に行ってしまってますから自分もご無沙汰しちゃってるなぁ~(汗)
えいち | 2014年5月20日 11:39どうも~
歯医者の前にラーメン食べますかw
まあ、後で食べることはよくありますけどね。
しかも麻酔が微妙に残っているのにww
corey(活動終了) | 2014年5月20日 12:57どもです。
私も近くの新店に行きたくなりました。
あっ、スーパー銭湯の方です。w
王動的濃厚魚介豚骨は時々、食べたくなります。
ピップ | 2014年5月20日 14:39こんにちわ~
敢えてニンニクを入れて、
歯医者さんをビビらせなきゃ!w
たく☆ | 2014年5月20日 17:00こんばんは
いいですねぇ。スーパー銭湯。
最近疲れが取れず、もう歳のもので。
すっきりした後の一杯は、また美味しいでしょうね。
ももも | 2014年5月20日 19:31どもです
おっ、渋いとこ攻めますねぇw
確かに色々あって最近は話題に上る回数も減りましたがかつてはエリアNo.1豚魚つけ麺のお店。
その実力は未だ健在・・・ですよねw?
コチラは無料の刻みタマネギがポイント高いですよね~。
☠秋☠ | 2014年5月20日 21:36オッ、平日にお風呂の王様なんてぜいたくだねェ〜
ココ土日は相当混むけど、平日ならゆっくりくつろげるんだそうなァ(_ _).。o○
ちなみにココはまだ未訪なんで、1回顔を出さなくちゃ♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年5月20日 22:37こんにちは。
歯医者の前に豚魚とは頑張りましたね。
でもなぜか歯医者の日はラーメン食べたくなります。
glucose | 2014年5月20日 23:18つけ麺率が高いってことは、自家製麺美味しいってことでしょうね!
日帰り温泉もしばらくご無沙汰
風呂上がりのラーメン、良いですなぁ♡
うまこ | 2014年5月21日 23:07こんばんわ~
1ヶ月ぶりのレビュにもコメント有難うございます~
説明した通りちょっとコメント返しは出来ないのですみませんねーww
これからも宜しくお願いしますねー。
バスの運転手 | 2014年6月22日 23:05ここのクーポンはどこで貰えますか?

ももたろう
まるまる(°…°)四隅踏破

@taka

噛む男

久しぶりのダブル公休。 溜まった疲れを癒しに、志木のスーパー銭湯でひとっ風呂♪
風呂上がりの一杯はどこにしましょ?と、色々迷ったあげく選んだのは『あさか 麺工房』サン
こちら店舗裏手にあるパーキングに専用駐車場を10台分確保してるので、車での訪問でも安心です♪
お店の外壁に駐車場までの大きな案内図があります。少々狭い路地に入りますので大きな車は注意しましょう
12時40分現着
以前、訪問した時のレビューを見返すと・・ 約6年ぶりの訪問でした(ご無沙汰しちゃってます。苦笑)
ランチタイムもあって店内の入りは9割程度と賑わっております
まずは券売機で品定め。やはりこちらも4月からの増税の関係上、麺類各種20円程度値上がりしておりました。前回の訪問時につけ麺を頂いてるので、今回は汁そばをチョイス
食券とクーポン券を表示し、CPサービスで麺の大盛をお願いしました。
カウンターに貼られたPOPによると【きざみニンニク・きざみタマネギ】の無料サービスがあるらしく、ガツンとニンニクを投入したかったのですが、この後歯医者さんに行く予定があったので自粛。
味変アイテムとしてきざみタマネギを合わせてお願いしました
さて着丼♪
茶濁色のスープは、ゲンコツ・豚足・モミジの動物系を強火で炊き出されておりトロンとした粘度
コク深い動物系に合わせてくるのは、煮干し・サバ、鰹節等
魚介の旨味がバランスよく絡んできます
店名に【麺工房】と付いてるだけに麺は自慢の自家製麺
店舗の隣りにある専用の製麺所で打たれた麺は中太ストレート。褐色系の色合いで全粒粉で打たれており、豊かな小麦の風味が鼻腔を抜けていきます
「ザクッ」と蕎麦のような独特の歯切れ感で楽しい食感
ちなみに、らーめんの麺量(ゆで上がり量)は普通盛で250g・大盛360g・特盛470gだそうです
麺上には炙りの入ったチャーシューはホロ柔・半玉・青菜・海苔・刻みネギ
穂先は柔らかくシャクシャクと食感のよいメンマ
芯の方はコリコリと、部位によって違う食感が楽しめる長めの穂付メンマ
濃厚ゆえに後半飽きが来たら無料サービスのきざみタマネギをIN
シャキシャキと甘味のあるタマネギがアクセントになり大盛の麺もペロリと完食完飲
他客のオーダーに耳を立ててると、つけめんを頼まれてるお客さんが多数でした。
まぁ目新しさはありませんが、たまに欲しくなる濃厚魚介トンコツスープ
今も定番で健在すねっ♪
こちらモバイルクーポンも多数発行されてるので、お出かけ前にチェックしてみましょう♪
ごちそうさまでしたぁ~