「塩ラーメン(650円)+ライス(無料サービス)」@町田商店 横浜駅前店の写真【2014.04.06再訪】
仕事で横浜に出向いた時に、昼飯で再び訪問しました。
この日は非常に忙しくあまり時間がなかったのですが、いつも行列しているこの店も14:30過ぎと言う中途半端な時間が幸いして空席がありました。今回は家系店には珍しい「塩ラーメン(650円)」の食券を購入。店員さんに食券を渡す際に好みを効かれましたので麺かためだけお願いし、ついでにランチタイム無料サービスのライスもいただきます。

待つこと数分で私の塩ラーメンとライスが出てきました。
先ずはいつものようにスープを一口。
醤油味のメニューと同じくマイルドな口当たりの豚骨スープ。臭みはなく、非常に飲みやすく仕上がっています。このマイルドさは家系総本山直系のスープとは方向性が逆だけど、むしろこちらを好む人も多いのではないでしょうか。
しかし私にはちょっとマイルド過ぎたかも。もともと総本山直系のガツンと旨ジョッパイスープが好みであることに加え、塩味なので益々パンチ不足に感じられてしまいました。

麺は前回同様、かためで注文したら思った通りのちょうど良いかためで出てきました。この辺はブレがないようですね。
チャーシューも前回同様柔らかい巻きバラ肉で、スープに浸しておくことで脂身がトロトロになって美味しいです。
ホウレンソウもそこそこの量だし、海苔も溶けにくいものが3枚。調味料やきゅうりの漬物、刻み玉葱など卓上の装備も充実していてありがたいです。

いつものようにライスに強めに胡椒を振ってスープに良く浸した海苔を巻いて食べてみましたが、これは醤油味のスープの方が美味しいと思います。

中途半端な時間でしたがひっきりなしにお客さんが入ってきます。やはりライス無料など、ありがたいサービスが魅力なのだと思います。
定員さんたちの対応も非常に親切で玄以が良いのですが…相変わらず居酒屋の店員みたいにデカい声を出すので非常にうるさい事は変わっていませんでした。