「鶏魚介ラーメン」@麺屋まるの写真700円也 (細麺変更)
初訪、14時過ぎの訪問。先客なし、後客1名。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは、お店中ほどの給水タンクにてセルフ。高台ポット有り。
アイテムは、下しニンニク・胡椒・お酢・柚子一味。
電車乗り継ぎミスのロスより、目的店は次々断念。タイミングの合ったコチラへ。

白濁でトロみのある滑らかな口当たり。
マイルドで優しい旨みの鶏白湯出汁に、魚介が上手く溶け込んでいますね~。
しっかり濃度感を出しながら、バランス性のある仕上りとなっています。

麺は細ほぼストレート。ムッとした抵抗力が、硬め感を覚えさせてくれてなかなかイイですね~。
チャーシューはややレア寄りな仕上りでしょうか、弾力があって良かったです。
具材は他にメンマ・モヤシ・海苔・青ネギ。モヤシは食感のアクセントになりますね、ニンジンが一欠片紛れ込んでいてラッキーw

ごちそうさまでした。災い転じて福となした1杯w
急遽リサーチしたお店でしたが美味しかったですね~。
他種の飲食店も抱える資本的なお店っぽいようですが、バランス的なトコロにその良い面が出ているようでした。

間違いなさそうなルックスです♪
久々に、うまい鶏白湯が食べたくなりましたっ!

YMK | 2014年5月23日 14:12

鶏白湯好きなんですけどね~食べるとお腹壊すんですよね(^^;

この頃は豚骨魚介より鶏白湯魚介が増えてきましたね~

Stag Beetle | 2014年5月23日 14:45

シンプルで良さそうなメニューですね。
特に麺がピカピカで美味しそう。
鶏白湯魚介って意外と少ないですから、行ってみたいと思いました!

こんばんは〜^^
鶏白湯味、ちょっと珍しい感じの具材ですね!でも頂きたい気持ちがとっても強いです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年5月23日 22:25

ん?めっちゃ近所ですw
なんでこんなところに?
・・・14時過ぎってことは。。丸直さん昼の部終了の刑?w

まぁそれはさておき、ココ地味に旨いっすよね〜。全体のバランス感がすごくよいと思います。
ちょくちょく限定メニューもやってるし(今は油そばだったかな?)、もっと通わんとなぁ、って思ってます。

タム6000 | 2014年5月23日 22:59

こういう、スープのタッチに麺がうまーくマッチしてるラーメンが大好きです!

GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年5月24日 00:44

おはようございます。
こちら、BMしたまま忘れてました。
丸直もまだだし他のBMも含め、新馬場は宿題店だらけです。

kamepi- | 2014年5月24日 05:55

どもー

ニンジン?w
一体どこから紛れ込んだんでしょうかね まかない飯かな?(謎
まぁ美味しかったようでなによりでございまする^^

はぐれメタボ | 2014年5月24日 15:03