用事があり、久しぶりに門前仲町に下りたので、久しく行っていない「こうかいぼう」に!!(2年ぶりかな)11:30の来店時はカウンターが数席空いていたが、私が座った後、サラリーマンの団体が到着。「ふ・・・・良かった( ̄ー ̄; ヒヤリ」と心の中で思っていました。しかし、店主夫婦は変わってないね。注文は「ちゃーしゅうごはんセット(850円)」メニューは変わっておらず、一番食べなれていたこれをチョイス。ラーメンが出てきて思った・・・・スープがすくない!!!!スープを思う存分飲むのがすきだったので、一寸残念に思いつつスープを一口。・・・・・あれ?・・・・・スープの味が変わってる!2年前の方がもう少し味にアクセントがあったが、今のはさっぱりしすぎている。昔のほうが好みであったので、今の味は不満です。内心そう思いつつ、完食。スープが昔に戻ったらもう一回訪れようかなと思い、店を後にした。
しかし、店主夫婦は変わってないね。
注文は「ちゃーしゅうごはんセット(850円)」
ラーメンが出てきて思った・・・・スープがすくない!!!!
・・・・・あれ?・・・・・スープの味が変わってる!
昔のほうが好みであったので、今の味は不満です。
内心そう思いつつ、完食。