どうもです!
これまたやってくれるとうれしいですな~
やはりうまそうに見えますもん~~~
じゃい(停滞中) | 2014年7月3日 14:54いかな〜くちゃ。君に会いに行かなくちゃ♫
歳がバレるよ。(^O^) 高校生ぐらいだった?
私、これ得意な歌。だいたい採点マシンがあると100点。
いつも100点出してボトル、タダで貰ってました。
あっ。このホタテいいねえ。私の地元にもvoyageっていう帆立スープの名店があります。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月3日 16:31じゃいさん♪
渾身の一杯だったと思います!
店主さんの手腕がよ~く伝わって・・・またいただきたいですね
masaさん♪
高校生ってw 還暦になってしまうのでは?
ググったところその歌のアルバムが出たのは1972年らしいです
元姑が陽水好きで、カーステで聞きました
voyage探してBMしておきま~す♪
うまこ | 2014年7月3日 16:58こんにちは。
還暦が見えてきたglucoseです。
こんな限定あったのですね。
私好みなのでもう一度やってくれないかな・・・。
glucose | 2014年7月3日 17:51こんにちは。
別皿だけでお洒落な感じですね。
どもです。
これは美味しかったですね~。
ホタテ飯も良かった。
うまこちゃんに可愛らしいので、ワイングラスからを変えてみては。
ピップ | 2014年7月3日 18:52こんばんは.
このキラキラスープは見ただけで気分が盛り上がりそうです.これでホタテ茶漬けはおいしそう.羨ましいかぎり.
Paul | 2014年7月3日 21:24別皿の具材や、ホタテご飯!
いいですね〜☆
またやらないかなぁ〜♪食べたい☆
tomokazu | 2014年7月3日 22:50こんばんは!
上品な一杯ですね。
進化してるのが、感じます(^_^)
本に掲載されなかったのか?不思議
あひる会長 | 2014年7月4日 01:13うまこさん,どうもです。
美味しかったものは早めにあげましょう。
ラスワンではどうせいただけませんが……。
RAMENOID | 2014年7月4日 04:06毎度〜
このメニューも馬寝具っぽやな〜
ここは店名含めて好きやわ〜w
アカンな~同好会 | 2014年7月4日 08:01こんちわわ~♪
ルックスから期待のできる仕上がりですね~♪
帆立ご飯にスープでかけて2度楽しめるなんて贅沢やわー
岩海苔には看板娘も馬乗りに喜んだコトでしょう(←なんのこっちゃw)
ももたろう | 2014年7月4日 09:46こんにちは。
おっと!と思ったら5月ネタでしたか。
人の事言える立場ではありませんが・・・遅桃なもので。
早いところ、ナポリに行かないと・・・
ももも | 2014年7月4日 10:54glucoseさん♪
グルさん(笑)燻し銀の魅力があるから大丈夫ですよw
こちらのレビューを店主さんが読まれて、またやってくださるといいですね!
あらけんさん♪
別皿ってスープの美味しさをダイレクトにいただけていいですね!
スープに自信がないとできませんもの
ピップさん♪
ピップさんも高得点でしたものね~♪
アイコンは、札幌競馬場の指定席からワインを通して馬場を撮影したお気に入りなんですw
関係ないけど改修した札幌競馬場にも行かなくちゃ!
Paulさん♪
画像を撮るのが難しいんですけど、美味しさは伝わりましたか?
茶漬けも絶品でしたよ~
tomokazuさん♪
そういえば、前回同じ店内にいたのに気づかず~ごめんなさい
ちびちゃん、よぉ~く見たかったなぁ
あひる会長さん♪
プロが選んだお店の本ですか?www
正直、なんだかなですw
RAMENOIDさん♪
同じお店へのレビューが偏らないように調整してたら、こんな時期になってしまいましたw
限定数が少なくてもRAMENOIDさんの引きの良さなら、きっと召し上がれますよ!
アカンなさん♪
わがや じゃないですからね
われや っすよ!w
看板娘ちゃんがかわゆいのよ~♪
ももたろうさん♪
なんじゃそりゃw
こちらをいただけたのは贅沢でしたし、幸せでしたよ~!
オンナの幸せってこういうことなのかぁ~w
もももさん♪
わたなぽ、まだでしたか~!
そちらも絶品なんですよね~
すでに2度いただいた、果報者です♪
うまこ | 2014年7月4日 12:53
うまこ

二日間にわたって昼夜限定で提供されていたこちら
一度の提供数が5食とかで、かなりのハードルの高さ・・・
諦めていたのですが、最終日の夜の部にラスワンげっとです♪
心待ちにしていた一杯が着丼♪ 表面の油は多め 帆立風味の油でしょうか
幾分、黄金色したキラキラしたヴィジュアルで期待感が高まります
スープに溶かしていただくと、まろやかで甘みさえ感じる旨みのこもった出汁
さすが、貝の出汁は良いですね!身体のためにも貝は積極的にいただきたいものです
帆立のヒモを揚げたものでしょうか、スープに香ばしさを与えてくれます
三つ葉の香りも清涼感があっていいですね~
麺は加水率中くらい~高めのむっちりとした、平打ち中細麺
スープの絡みというより、スープを吸わせて楽しめる麺
最初の頃はパスタのような噛み応えを楽しみ、終盤はスープの旨みを楽しみました
別皿提供の具材は・・・・・
レアチャーシューは二つ折りにしてあるのでわかりにくいですが、かなりの大きさ
厚みもたっぷりあり、大盤振る舞い(広げた画像を見せたいです)
薄味で、肉の風味を失わないように調理されていて、また腕が上がったのですね
いつもいただけると良いのですが・・・・・
こちらを毎回出すとなると、今の価格では厳しいでしょうね
帆立のヒモ(身も?)を揚げたものは白髪ネギにも掛けられています
スープが冷めないうちに投入
味玉は黄身がジェル状でそのままいただいても美味しいもの
穂先メンマは、軽くスープに絡めていただけば、それだけでよし
岩海苔は、ふわ~っと磯の香りを醸し出し、塩+魚介スープには抜群の相性
スープを飲みきりたくなりますが、帆立ご飯にかけていただきます
たっぷりのわさび、薬味の細ネギ、白胡麻が乗った帆立ご飯
そのままいただくとベビー帆立の固さがあるのですが、スープをかけると柔らかくなって食べやすい
ベビー帆立は10個以上入っていて驚きました!
スープの旨みを吸った茶漬けも堪能できました
画像に看板娘ちゃんがお気に入りの「うまちゃん」を入れておきました
今度、お馬ちゃんだけの動物園に連れて行ってあげようかな・・・ふふふ・・・