☠秋☠さんの他のレビュー
あらっ!!
会社の友達が行ったって連絡があったので店主さんに聞いたんですが秋サンもだったんですねw
店主さんはどちらもと言いたかったのかな?(笑)
自分的にはナンプラーの独特な匂いも感じましたね。
逆に魚介と生姜は分からなかったですww
ってか、結構辛かったですもんねー。
そしてライスの上に味玉を載せて食べたのは全く同じように食べましたよーw(笑)
バスの運転手 | 2014年5月17日 15:57どもです。
グリーンカレー好きなんですよね~。
無印良品でキットを買ってきて作ったりします。
辛いの大好きだし、見事に消化している印象です。
これ、食べたい!
ピップ | 2014年5月17日 22:09こんばんみ~♪
Gカレー、これちょっと未体験な味かもぉ~
香辛料系のカレー
オイラ的に当たり外れあるんですよね~(苦笑)
でも瑞山サンなら間違いなさそぉ♪
ももたろう | 2014年5月17日 22:28>ピップさん
おっ、グリーンカレーお好きですか。
ならばコレは是非食べてみて欲しいですね。
因みに来月の限定もタイフェスト第2弾とのことなので何らかの辛いメニューでしょうね。
☠秋☠ | 2014年5月18日 09:49>ももたろうさん
辛さは思いのほか強かったですが個人的には変なクセもなく食べやすい仕上がりになっていると思います。
>でも瑞山サンなら間違いなさそぉ
きっとその信頼には応えてくれると思いますよ。
☠秋☠ | 2014年5月18日 09:51こんにちは~。
あれ、グリーン?と思ったらなるほどw
私もグリーンカレーは好きなのでこれは食べに行きたいですね。
ただちょっと辛さが強いみたいですがまぁ何とか大丈夫かな・・・。
かのう(レビュー終了) | 2014年5月18日 13:03>かのう(レビュー終了)さん
>ただちょっと辛さが強いみたいですが
何となく普段のコチラの上品さから軽く見ていた部分があったのかなと。
事前にある程度の覚悟ができていれば問題は無いレベルだと思います。
☠秋☠ | 2014年5月19日 09:50こんにちは!
グリーンカレーは大好きなんで狙ってますよ〜
来週末まで提供してますかね?
入曽の方でも提供してもらえると嬉しいなぁ ^_^
麺’s | 2014年5月19日 10:38どーもっす!
ぐりーんカレーですか!
発想がすごいですね!
ミニライス付き は ありですね*\(^o^)/*
takesix
じぞう
ゆりりん

2014/05/17 12:00頃
今週末から始まったコチラの新限定メニューをいただきに訪問。
到着時店外に待ち客5名。
待つこと15分程で店内待ちに昇格。
この時点で食券を購入し提出。
同時にいつものクーポンを提示して味玉をお願い。
10分程でカウンター空席に着席。
さらに待つこと8~9分で提供。
(カメラの性能かイマイチ発色が良くないですが実物はもう少し緑掛かっています)
それではいただきます。
スープはシャバ系でベースは鶏、清湯とも白湯ともつかない微妙な味わい。
ってか単純な鶏出汁メインの中華そばではないので判別は中々に難しいですね。
メルマガには「ナンプラーをベースに~」と書かれていましたがナンプラーの独特の風味は殆ど感じられず隠し味程度の存在感。
それ以外に感じられたのは魚介出汁とココナツミルクと生姜。
我が駄舌で判別できたのはこの程度ですが今回は本場のグリーンカレーを意識しているらしいのでこれ以外にも各種香辛料や香草等も使用していると思われます。
一口啜っても辛味は最初は気になりませんが途中でポッと口の中に火が灯る感覚。
気が付くとピリ辛以上激辛未満で何故か滝のような大汗にw
麺は加水率やや低めと思われるストレート中細麺。
スルスルと啜り心地が好くパツンと小気味好い歯切れ。
麺量は体感で150~160g程度。
具は鶏肉、タケノコ、シメジ、パプリカ、茄子、ニンジン、クーポンサービスの味玉。
味玉以外はグリーンカレーの具材としては比較的オーソドックスなものばかり。
どれもカレースープで煮込まれていますが個人的にはシメジのシャキシャキと茄子の蕩ける食感がツボ。
因みにてっぺんに飾られている花はウチの奥さんに聞いたところ金魚草だそうです。
食用花とのことで食べてみましたが特に味も無く・・・でした。
固形物完食後、付属のミニライスに残ったスープを掛け味玉をトッピング。
玉子の甘味が際立つグリーンスープカレーライス、こりゃ美味いw
中々本格的な味わいのグリーンカレーを上手くラーメンに昇華出来てると思います。
メルマガによると「瑞山タイフェスト第1弾」とのことなのでこれから2弾、3弾と続いていくのでしょうか。
これから暑くなってくる季節にタイ料理インスパイアな限定とか期待しちゃいますね。
ごちそうさまでした!