5月17日(土)12時30分訪問(^_^)v開店日 2014年4月27日新しいラーショが開店したとのことで訪問してみましたが、ここ前は定食屋さんでしたよね(^_^;)「丸亀製麺」の駐車場内に店舗があり、駐車場は共同使用のようです。入り口の右側にある食券機で「ラーメン(580円)」の食券を購入してカウンター席に。ここもどこぞのラーメン屋さんのように一人分ずつ席が仕切られています(^_^;)食券を渡すと麺の硬さ、脂の量を確認されますが全て普通でお願いしました。なお、今月末まで半ライスまたは半ネギ丼が無料サービス中だそうですが前に一杯食べてきているので遠慮しました。仕切りが有るので当然、調味料セットもそれぞれに置いてありますが左端のボックスにはたくあんらしきものが(^_^;)注文の品が到着(^_^)vあっ、ここはカウンターの前は開かないので女性店員さんが持ってきてくれました(^O^)おなじみのどんぶりですね(^^ゞラーメン好きの方でもあまりラーショに行かない方もいらっしゃるようですが、ワタシは割にこの味がスキなんですよね(^_^;)勿論、スープのベースとかは本部から買っているんでしょうけど自由度が高いみたいで店によって結構味が違うんですよね(^_^)v写真を撮ったらスープから飲んでみますね。おおっ、結構好みの味ですね(^_^)v表面に背アブラが浮いていて、スープを飲むとそれが一緒に入り甘みが広がりますね。全部普通にしましたがこれくらいでちょうどいいですね。まあ、ネギラーメンにするとネギに和えたラー油で辛めになりますがその時にはライス頼めばね(^_-)麺は・・・・_| ̄|○麺がくっついてダマになっている(T_T)麺を茹でる時に麺をかき混ぜる手間を惜しんだためでしょう(-"-)まあ、茹でた麺をどんぶりに移した後に麺も揃えていないんですね(´・ω・`)それが行われていればすぐに分かるほど麺が何ヶ所もダマになっていました。仕方が無いので麺をほぐしながら食べましたが・・・。途中からおろしニンニクを投入するとより好みの味になったんですけどね(^_^;)
開店日 2014年4月27日
注文の品が到着(^_^)v
おなじみのどんぶりですね(^^ゞ
写真を撮ったらスープから飲んでみますね。
おおっ、結構好みの味ですね(^_^)v
全部普通にしましたがこれくらいでちょうどいいですね。
麺は・・・・_| ̄|○
麺がくっついてダマになっている(T_T)
仕方が無いので麺をほぐしながら食べましたが・・・。