写真なくてすいません(泣)5/149時頃訪問。所用でこちらまで…訪問先の方と夕食をということでこちらへ訪問。遅い訪問でしたがお客は3名程。よくわからないんですが、2つのお店が合体している?のかな?店員さんは3名でした。メニューを見るとたくさん…笑。スープの種類の多いラーメン屋ってあんま行かないので迷います。。吹上ラーメンはライスが付いてくる…でも細麺のとんこつも食べたいなあ…でもでも煮干し系もうまそうだなあ…とかなり悩みましたが、ここはJ系好きとして、どんなもんかと表題をオーダー!!笑 オーダー時にニンニクの有無を聞かれ、もちろんお願いしますとコール。ニンニクのみでした。10分ほど待ち、巨漢のスタッフから提供です。うん。なんか安心しますね。。見た目は迫力ありますよ~!野菜も思っていたより太っ腹です。野菜の山、チャーシュー、メンマ、たまねぎ、、ニンニク、背脂ががっつりかかっています!期待できます!!濃厚とのことなのでどんなもんかと一口…お?煮干しが効いてる!おいしい!でも想像していた豚さんの濃厚さはありません(笑)そこはちょっと肩すかしでした!でも煮干しスープとしてはうまく出汁がひけていて美味しいです♡ニボも好きなんです(笑)背脂はうーん…主張してきますねえ。。量が多いです。具はどれもしっかりしているんですが、メンマこれはいらないです。メンマ好きですがこのスープには合わないですね。。あとニンニクも残念。。業務用でスープをぼやけさせる要因の一つに…麺は雰囲気でてました!ワシワシいけたかな~?といった記憶です。笑後半は背脂がスープに溶け出し、野菜の水分も溶け出しぼやけているイメージ…せっかくニボが良い具合に出てるだけにもったいない。最初の一口と最後の一口の味の印象が大分違いましたね。。総じて、なんの予備知識も無しに訪問したのに美味しかったです。ニボ感いいです♡次来るとしたら普通のニボのあっさり系行きたいですね!!ごちそうさまでした!
写真なくてすいません(泣)