チャコティさんの他のレビュー
失礼します。
設定した はりまや の住所は私が調べて登録し直した移転後の住所でしょうか?
以前にも他の方が移転前の住所に行って閉店と勘違いして閉店届けが出された店なので。
味の落ち込み等に悲しくなって長く足を運んでいないのですが
新住所に行って閉店していたというなら確認に行きますので情報よろしくお願いします。
UGO(休止中) | 2008年3月20日 15:31UGOさんはじめまして。
今日の朝RDBで検索してナビをセットしました。
このサイトのコミュニティ 「カーグラフィックDB」の「地鶏ラーメン研究会を研究する会」スレに写真もアップしました。
詳しい情報がありましたら是非ともお知らせください。
チャコティ | 2008年3月20日 16:20UGOさん オイラはナビを電話番号でで検索してその場所へ行きました。
これは大きな間違いだったのでしょうか?
チャコティ | 2008年3月20日 16:56土佐ジローラーメン はりまやさんに電話確認したところ 平日(祭日含む)昼間のみ営業されているようです
チャコティ | 2008年3月20日 17:12行った先の写真があればおそらくすぐわかるのですが…ガソリンスタンドの隣でしたか?
そして電話までされて営業確認したということは閉店ではない、となると
可能性として『移転前後で電話番号が変わっていない(はず)』ことが挙げられます。
これはチャコティさんのミスでも店のミスでもなく
おそらくカーナビの情報提供会社が悪いのだと思われ、
そこが電話番号から検索される住所を移転後のものに変更していなければ
今回のようなことが起きてしまうわけで。
住所で検索すればおそらくたどり着けたと思われます><
次回は無事たどりつけることを願って、これにて失礼。
UGO(休止中) | 2008年3月20日 17:44UGOさん お騒がせして大変申し訳ありませんでしたOrz
「はりまや」さんへは期待して伺っただけに落胆も大きく 多くの事にアタマが廻りませんでした
それで と言ってはナンなんですが一緒に「地鶏研研」やりませんか? 情報は多いほど確かになりますので ご興味があれば[http://supleks.jp/community/thread/62]をご覧くださいwww
チャコティ | 2008年3月20日 19:09こんばんはヽ(=´▽`=)ノ
地鶏研研?4の湖上の妖精ラン・ディです。
いや〜〜〜行かれましたか総本山w
ちょっと残念な汁でしたか…。
塩がどうだか気になりますね♪
これは、小山〜野木ツアーを至急展開しないとヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2008年3月20日 20:34背番号99、のりぞんですw
大ロース、いい響きですねえ。
>炭焼きされた鶏肉の芳ばしさでスープの印象がガラリと変わります。
これ、なんとなくわかります。
春になったら足を伸ばしてみようかな。
あ、もう春だ。
nice50 | 2008年3月20日 22:28チャコティさん、おはようございます。
以前訪れた時、なんか変だなーと感じたんですが、
ゴマ油とは気がつきませんでした。
麺の印象も同じですね。
すっごく努力されていると感じるので、今一度振り返って
よりよいラーメン作りに邁進して欲しいですね。
おやす | 2008年3月22日 09:19おはようございます、みなさまコメントありがとう御座います。
>ランディさん
今回大失態してしまいましたが、土佐ジローは平日の昼のみ営業しているらしいのでw
ランディさん以外はなかなか在り付けない一杯見たいですwww
>のりぞんさん
具とスープが甘醤油で構成されていましたので、「焼き」の風味が新鮮でしたw
ここの弱点は以外にもチャーシューかもしれませんねw
チャシューの煮汁が全ての具材に染み込んで「飽き」が来てしまうみたいですwww
>おやすさん
ここは本当にもったいないんですよ 普通のラーメン屋と違って何かを足せば旨くなるのではなくて 何かを引くと旨くなるような気がしますwww
チャコティ | 2008年3月22日 10:15おはよ〜ございま〜すw
はりまやさん火曜日だったかな〜週末ねらいで行ったんですけどスープ切れの為終了ですって。
pm2:00ですからねぇショックでしたよ。此方も考えたんですが時間的に没!よってネギ大将の方に行ってきました。レビは挙げられなかったんですけど前回よりも良かったですねぇ。塩加減、チャーシュー共にブレだった事にはちょっとホッとしております。
さて、娘婿さんの評価は今一だったみたいですね〜ごま油ですかぁ・・・塾長の指示なんですかねぇ、それとも独自路線?土佐ジロー行ってみないとわかんないな〜
今週ダブル訪問決行しなくっちゃ!
筋肉犬 | 2008年3月23日 04:20カマドウマさんこんばんは。
ごま油はもしかするとメンマをソレで炒めているのかな?
よく判らないですが、いずれにしろ「塩」を頂いてからですね! 地鶏研はwww
チャコティ | 2008年3月23日 20:18
チャコティ
kinchan
頑固親父
研オナコ
ターポン
ラーメン大好き夫婦(nao)

今日は北川辺町の農家にお米の買出しです、さてどこのラーメン屋にしようかwww
未訪の地鶏研「はりまや」さんにターゲットを決めナビをセット!
お店前に着くと地鶏研らしく乱雑・・・じゃないよ
キレイニサッパリしてます・・・って (事後調査によると旧店舗へいってしまったようです お騒がせしました スミマセン)
気を取り直して茨城から栃木の「阿波屋」さんへ
店舗前到着 ん〜地鶏研らしい乱雑な店構えwww
営業中のようです よかった!!!
では見た目から
大振りの大ロースが琥珀色のスープの上にデ〜ンと鎮座しております。
そしてスープ
鶏は相当濃厚に仕込まれています
ただ「ごま油」の風味が全てを台無しにしてしまって スゲ〜もったいない
バチアタリな一振り これはやめてね!
そしてチャーシューの煮汁を一部カエシに使っていると思われますが
その汁の甘さが出汁の中の何かとケンカしているようで ん〜昆布かな?
スープのなかにアンバランスな世界観があります!
そして麺
細めんストレート、自家製麺は初めのうちシコシコプチのなかなかの歯応えと食感!
いつもの地鶏研の麺です
具と薬味
厚さ2センチメートル、直径12センチメートル さて体積を計算しなさいwww
甘い味に煮込まれたチャーシューは柔らかです が 肉の味はイマイチ楽しめないちょっと残念な逸品でしたw メンマ、海苔、ネギもあまり記憶に残らないものでした
ラーメンとセットで注文できる若鶏のたたき丼の 鶏のたたきをラーメンに入れてみましたが これがビックリ! 炭焼きされた鶏肉の芳ばしさでスープの印象がガラリと変わります。
大将はこのラーメンを一度じっくり見つめなおしてみると明日の方角に光が見えるんじゃないかなwww
次は塩を食べたいと思います。
追記 UGOさん、ランディさんどうもお迷惑をお掛けいたしました
この場を借りて お詫び申し上げます ゴメンナサイ
そして ありがとございました。