corey(活動終了)さんの他のレビュー
点数的には突き抜けなかった様ですが
そそられる、ルックスですね。
YMK | 2014年5月30日 17:58ども~
なるほど!ワタクシも月火共に未食なんです。
レベルが落ちているかな?という想像だけが先行してまして。
でもこれだけ乗っかって800円はお値打ちなんですよねぇ~
はち ~減量中~ | 2014年5月30日 18:57毎度~
裏、好きやけど、画質の向上が課題やろうな~w
つうか、汁なしでも特製待遇で800円となると割安感あるね~w
アカンな~同好会 | 2014年5月30日 20:03こんばんわ~
破顔さんイイですねぇ~♪
塩は未食なので、食べてみたいですよ!
たく☆ | 2014年5月30日 20:58おぉ~
曜日限定で御機嫌な限定メニュー提供されてるんですね
スモークチキン、これ麦酒のアテ用ですかね~w
ももたろう | 2014年5月30日 21:41どもです
曜日限定お得トッピングbut基本性能劣化中ですか。
自分もずいぶんご無沙汰ですけどアノ神懸った美味さはもう戻ってこないんですかねぇ・・・
☠秋☠ | 2014年5月30日 22:38最近、ちょいと評判を聞かなくなりましたね。
「支店」の方は迷走も?
何事も「凝り過ぎ」はいけませんが、
ちょっとその傾向?
紆余曲折を経て、至極の一杯に行き着いてほしいですね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年5月31日 01:10おはようございます!
裏の特製という割には、突き抜けた感じはえられなかったみたいですねェ〜
スモークチキンの旨味が全体の満足感に繋がってないのは、チト残念(_ _).。o○
醤油の方は、美味きゃいいけど…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年5月31日 06:18おっ、スモークチキンっすか。なかなか旨そう!
でもやっぱ、デフォの完成度が高すぎるが故に、別の素材が入り込む隙がなさそうですね〜。
スモークチキンは先にビールのお供にして、最後デフォの塩汁なしとして楽しむのがいいかな?
>>塩汁なしのレベルが落ちてきている
うーん、支店も正直パッとしない評判ですし、ちょっと伸び悩みの時期なのかも?
個人的には、ここの塩汁なしは塩味汁なしのベンチマークなので、質の維持にがんばってほしいっすね。
タム6000 | 2014年6月1日 22:24
corey(活動終了)
マーやん
Moon0417
928GTS
DMAX
北崎ウンターデンリンデン

裏特製(塩)火曜バージョン 800円(火曜日のみの限定・醤油との選択可・並盛・中盛同額)
仕事からの帰り、久々にこちらへ。
そう言えば、月曜日と火曜日は裏特製なるものがあるって見聞きしたので。
で、火曜日は通常の特製汁なし(醤油or塩)にスモークチキンが乗ったものだそうな。
(因みに月曜日は「豚肩ロース」が乗るとのこと。)
乗るものが違う(増えている)とは言え、デフォの汁なしは久々なので、頂くことにします。
20時47分入店。
先客4人、後客2人。
5分ほどで提供です。
基本仕様はデフォの塩汁なしと一緒です。
ちなみに前回は約3年前に食べてます。
(その時のレビュー→http://ramendb.supleks.jp/review/334395.html)。
麺は太ストレート。
モチゴワ食感で、タレの絡みも十分。
しっかりとした存在感を示しています。
タレは鶏主体の動物系ベースの塩ダレ。
前回の時も感じたが、初めて食べた時に比べて塩気がボヤけている印象。
塩ならではの尖りも無く、言うなれば全体に薄い。
汁なしとして食べるには物足りなく、角が立ち過ぎるぐらいの方が寧ろバランスは取れるのではないでしょうか。
具はスモークチキン、炙りチャーシュー、フライドガーリック、ネギ、海苔、味玉。
以前はメンマがありましたが、現在は全メニューから外れている状態です。
スモークチキンはほんのりとした燻製の風味で、食感は硬すぎずにスッと噛み切れる程度。
肉の旨味がしっかり閉じ込められており単体としては良いのだが、全体と馴染んでいるかというと疑問。
若干浮いた存在なのは否めないですね。
炙りチャーシューは適度にカリッと香ばしく、程よい脂の乗り具合でジューシー。
フライドガーリックはサクッと香ばしく、アクセントとしてしっかり作用。
ネギはショリッとして、清涼感を。
味玉は少し固まったぐらいの感じで、箸休め的存在。
最後は卓上ポットでスープ割り。
魚介がフワッと漂い、あっさりテイストに。
サラッと飲みやすく、最後まで余すところ無く頂けます。
うーん、スモークチキンが乗る必然性を感じないなぁ…。
まあ、通常の特製と価格は一緒(だったはず)なので、火曜日のみのお得メニューと考えられなくもないですが。
あと、やはり塩汁なしのレベルが落ちてきているのは否めないかも。
以前は醤油<塩だったのですが、逆転している可能性は大。
また日を改めてデフォの醤油も確認した方が良いかもしれないですね。
折角なら月曜日の豚肩ロースが乗る日にでもw
他の写真は→http://photozou.jp/photo/list/2237984/8277487