「カレーラーメン(普通、辛口)(750円)、チーズリゾット他」@広島らーめん平の家の写真※人気豚骨らーめん店

【訪問時期】2014年3月12日(水)20:15入店、先客6名、後客5名。
【動  機】くにまつExpress 広島アルパーク店の後、もうちょっとという気になって。
【注  文】カレーラーメン(普通、辛口)(750円)、チーズリゾット(+150円),キャベツ(クーポン)
【評  価】豚骨を食べに行ったがカレーがあったのでハンティング。
スープはあっさり豚骨ベースにちょっと辛めのカレー。そんなにドロドロしてなく、サラッとしたスープカレーといった感じ。でも、コクもあり美味しいカレーです。辛口ですが、さほどではありません。
麺は松乃屋製麺の中平打ち縮れ麺、茹で加減良好。もちもちした食感で、縮れでスープの絡みがよくサラっとしたカレーでもよく絡みます。麺量は120~130g位で連食にはちょうどよい量です。
具にはチャーシュー、味玉、メンマ」、茹で野菜。
チャーシューはホロ系、味玉は半熟でうまい。茹で野菜はキャベツ、人参等。甘みが出て美味しいですね。
最後はカレーのチーズリゾットを。トロけるチーズがバーナーで炙られチーズが香ばしくなってなかなか美味しかったです。
美味しい1杯でした。でも、ノーマルを食べないとこの店の良さは分からないと思うので、再訪してみたいです。