「ラーメン」@須恵三洋軒 博多店の写真個性派豚骨の老舗と言う事で、福岡地区では人気を博している暖簾だ。郊外に行かないと店がないと思っていたら、何と博多に支店があると言うではないか。
さて、噂の真相はどう感じられるのか。スープは王道の豚骨と言うよりも、豚骨醤油と呼びたくなるような仕上がりだ。それくらいに、醤油だれの存在感が強いのだ。
醤油は当然福岡の甘い奴なので、家系のようなスープとは趣が異なる。豪快に火を入れ続けて炊き上げたであろう、男気に満ち溢れたタフな豚骨のだしが余りにも魅力的だ。
しかし、臭いは相当控えめなので、食べ易さは圧倒的。中細麺とスープの絡まりが良く、標準状態が硬麺なのも手伝って、ザクザクと軽快な歯応えと共に、豚の風味が際限なく広がる。趣味が分かれる一杯だろうが、力強さに優れた見事なラーメンだ。

初レビュアーですね( ^ω^ )
豚骨と甘めの醤油の組み合わせ美味しそうですね!!
もしかしたら、本店と支店で評価が全く変わるかもしれませんが、普段行けない地域にある名店が近くに支店を出してくれるのは大変ありがたいですね!

0418 | 2014年6月1日 10:33

本店はマジでアクセスが悪いので、余程の機会がないと行く事はないと思ってました。
支店が出来ると質が変わる場合が多いので、本店と同様のものとは思いませんが、個性的な一杯が噂になってる理由は十分理解できましたね!

…ちなみに、福岡はネットに書き込みする人なんて殆どいないので、初レビュアー率結構高めですよw

Dr.KOTO | 2014年6月2日 19:25