こちら、麺劇場 玄瑛からの連食になります。さらに少し移動をしてこちらへと訪問。付近には似たような店名のラーメン店がひしめいておりましたが、その中でもこちらが元祖ぽい?ようなので伺ってみることにしました。時間は日付も変わり相当遅い時間帯でしたが、店内は多くの方でにぎわっております。券売機にて唯一のラーメンの食券を購入しました。大テーブルの空いている席にてしばし待ちます。程なくして写真の一杯が提供されました。スープがなみなみと注がれてかなりシンプルなビジュアルをしております。粘度はさらりとしておりやや乳白色に近しい色合いで、臭みはなく表面は相当厚めの油分に覆われております。塩分は控えめ、少し淡泊にも感じて、ほんのりと香味油の風味がきいておりました。麺は中細のストレート麺、丸み尾のある形状でプヨプヨとした弾力のある、独特の食感をしております。博多ラーメンとはかなり印象が違いました。チャーシューは赤身中心のほぐし身状。その他にトッピングはネギのみとシンプルなものです。ワンコインで頂ける一杯はとてもありがたく、途中でタレ、紅生姜等を投入して味変を楽しみつつ完食致しました。ほとんどの方が替え玉、替え肉を注文されておりました。ごちそうさんです。