「豚坦坦麺温玉ご飯セット930円」@ラーメン山岡家 花見川区店の写真訪問日3/20(木・祝)
祝日なのに生憎の雨・・・
この日は千葉県某所でのゴルフに行くため早朝に家を出ました。
渋滞を考慮し待ち合わせ場所に到着予定時刻よりちょっと早めに出発。
道路状況がよく待ち合わせ時間よりかなり早く着きそう。
では、時間つぶしを兼ねて朝ラーでもしちゃいましょうか。
気になっていた限定も食べてみたいしねww
R16千葉北インター近くのこちらについたのが6時頃だったのですが、
お店はなかなかの盛況ぶり。次から次へとお客さんが入ってきますね。
私同様いかにもゴルフ前っぽい方や休憩中のドラーバーさん等々。
朝から何故かとっても元気だった私は温玉ご飯セットなるものを頼んでみました。
セットの券が売られているのに気付かず単品同士で券を購入したのですが、
店員さんが50円返金してくれました。親切ですねぇ〜ww
待つ事7分ほどでソイツは現れました。
チョッピリ辛そうですなぁ〜(汗)
まずはスープから試してみましょうか。
ラー油が混じっていない部分は全く辛さは感じません(ホッ)
すりゴマの香ばしさがいいですね〜
豚骨クサさをゴマの香ばしさがいい感じにあってるんですねww
スープの上の肉玉は結構冷たいのでしばらく放置しておくことにしました(笑)
麺を啜ります。
山岡家の美味しい麺ですww
中太のストレート麺はゆで加減もよく適度なコシ。
スープはあんまり絡んでくるとは思えないのですが、なんか悪くないんですよw
温まってきた肉玉を崩してキャベツと一緒に頬張ってみます。
キャベツの甘みと濃厚なお肉がいい感じですww
これはいいじゃないですか〜!!
挽肉のタップリ入ったスープをご飯にかけていただきますとこれまたナイスですなぁ〜
しかし、ちょっと中途半端な印象が残ったのも事実・・・
坦坦麺と名乗るにはややパンチ不足な印象は否めないかなぁ〜と・・・

遅れましたが、500超おめでとうございます。

しかし、山岡家共通していえるのが接客というか店員さんの臨機応変な対応ですね。
あたしも太田店で豚担担食いました。「脂無し」のところを強引に「脂多め」にしてもらいましたが「では、脂を入れさせていただきます」おまけに「脂多めですので味が薄く感じるかもしれませんのでタレを出しますのお好みで仰ってください」ですって。
勝手にやってるお客に対してまでのこの心配りw

確かに担担麺としてはどうでしょうね〜まあ許しておきますかww

328GTB | 2008年3月25日 12:04

気に入ったようですねw
確かに担担麺としてはパンチ不足ですが、美味しく食べられるので良しとしました(^_^;)
温玉ご飯も一緒に食べたんですね〜。
ちょっと割高になるので、私は遠慮しましたが、美味しそうですw

どんぐり | 2008年3月25日 12:30

チョり〜す!

どんぐりさんも食べてましたね〜
なかなか美味しそうじゃありませんか
タイミングがあったら食べてみたいと思います
期間限定ですか〜(汗)
間に合うかな

Liberty | 2008年3月25日 12:46

は、花見川区う〜?
と思ったらゴルフ前の朝ラーでしたかw
あぁ早く山岡家さんに行ってみないとw
一度行ってみたいんですョ〜。
でも遠征をしてまで食べる感じではなさそうですし。。。
ついでの仕事が入るのを辛抱強く待ちます。
デフォでセットメニューの予定です。

tontoさん、お先に採点しちゃいました。
スミマセンw
食べられたのでしょうか?(笑)

SPARK影 | 2008年3月25日 13:09

どうもです〜。

あら〜、家系の坦々麺ですかー。
何だか私好みな感じもしますが・・・パンチ不足ですかぁ。。。

>ゴマ辛麺くらいのネーミングであれば文句はないかもしれません(笑)
なるほど〜(苦笑)。
でも「ゴマ辛麺」ってネーミングだったら、私はポチッとできないかも(笑)。

おうじろう | 2008年3月25日 18:39

どうもです!

ラーメン山岡家 牛久店へのコメントありがとうござました。
自分もけして油が好きな方ではないのですが、無性に油を欲しくなるときがありますww

ユー坊 | 2008年4月3日 10:38