「みそオロチョンらーめん(激辛)」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真2014/5/29訪問

いい天気だし、今日は何かさっぱりしたもの・・・と朝は思っていたのですが、そこから話が発展し始め、蕎麦かうどん?つけ麺?醤油系?いや、汁なし?刺身定食?・・・と考えが二転三転し続け、最終的に暑いから辛いものが食べたい♪となり、あっさりはどこかに旅立ってしまったので、行けそうなところ・・・という選択肢?から訪問。

12時40分過ぎに到着するとほぼ満席状態でしたが、残り1席に座ることができたので待ちなし。その後、来店が続いて外待ち数名が発生してました。

【スープ】
前回は普通を頼んでピリ辛くらい?と思った記憶があったので、一段階上げて激辛を選択。辛いの辛いのですが、味噌の風味と背脂の甘味のためかヒーハーとなる感じはなく、でも当然ながら辛さは普通より強くなってました。

【麺】
浅草開花楼の太麺。モチっとした感じが辛さにあいますね。

【具】
挽き肉、もやし、ニラ、ゆで玉子、糸唐辛子、ゴマ。

激辛チャレンジだったのですが、予想より辛くなかったので、流れ出す汗を覚悟していたのですがそんなことはなく、サラッとした感じで完食。

夏までに激辛チャレンジを何回かやろうかな?とふと考えながら電車に揺られてみました。

三食さん、こんにちは。
昔ココで初めてコッテリの味噌食べた時は美味しかったなあ。
そのあと、系列のげんまんなんかでも頂いてアレっ感じになっちゃって。。。
それ以来ご無沙汰です。。。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月3日 13:25

こんにちは!

何かサッパリしたものから、ずいぶんすごいトコにワープしちゃいましたねェ(_ _).。o○
ココはかつて八重洲に勤務してた時にさんざん通いましたが、後日久しぶりに再訪してガッカリしちゃったんですよねw

味噌オロチョンはまだ試したことないんで、今度リベンジしてみようかなァ?

どうも。
ど・みそ・・一度フラれてから訪問していませんw
まだ未訪で、行かねばと思いつつ・・
カレーがまだあるなら行こうかと思いますが^^
しかし・・激辛とかよく食べれますな~
僕は絶対に無理・・いや、普通はヒーハーになりますってww

右京 | 2014年6月3日 18:03

「ど・みそ」は1度行って再訪問したものの行列で2度も断念・・・
辛くない味噌をもう一度食べたいです。

あらけん | 2014年6月3日 19:56

さすが三食さん。
激辛でも通じないとは。
ニボ味覚と辛み味覚の検査を受けてみては?(笑)
あまり味噌気分になることがないので、こちらは1度行っただけなんですが。
少しメニューが増えました?

私もこちらのお店、なぜか振られることが多くて、入店率5割以下です。

glucose | 2014年6月4日 08:25

あははは
さっぱり系から刺身定食を経由して、ついには辛いのですか!メチャ笑えますwww
まあ
大粒の汗は気持ちのいいものですが、電車だと帰りがね・・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年6月4日 10:48

> masa@連食さん

ども~
昼に移動できる範囲で辛くてコッテリした味噌で思い浮かんだのがこちらでした(汗)
どこまで行けるか?(味噌編)を実験中なので、また新たにチャレンジしようと思います♪

一日三食ラーメン | 2014年6月4日 18:56

> ラーメン大好き夫婦さん

どもです。
ちょっと迷走していた一日でした(笑)
そして、激辛まで体験したので暫くイイかなぁ~と思ってます。

一日三食ラーメン | 2014年6月4日 19:01

> 右京さん

ども~
カレーは確かありましたよ。
おろちょん狙いだったのでなんですが、見かけた記憶があるので。
でも、激辛って言ってもそこまでの辛さじゃなかった気が・・・。
もしくは地元の飲み仲間にココ●チの7辛を注文されて以来、辛さ耐性が強化されているのかもしれません(笑)

一日三食ラーメン | 2014年6月4日 19:05

> あらけんさん

どもです。
お昼にしか行ったことがないのですが、13時近くだと比較的早く座れそうな感じでした。
次回訪問したら原点回帰するのもよさそうですね。

一日三食ラーメン | 2014年6月4日 19:16

> まいけるさん

ども~
激辛でもそこまでの辛さが無かったように思えます。
神田のカラシビでマシマシとかはさすがにチャレンジできないので(笑)
メニューは期間限定で味噌つけ麺があった気がしますが、他は変わっていないような・・・

一日三食ラーメン | 2014年6月4日 19:19

> glucoseさん

どもです。
毎回、並ぶんだったら・・・と思って行くのですが、昼の谷間に遭遇している気がします。
そのため、行列が出来ていたら行こうと思って、他の候補を決めているんですが・・・(笑)

一日三食ラーメン | 2014年6月4日 19:23

> まるまるさん

ども~
この日は迷走しすぎました(笑)
そして、辛そうなものは仕事帰りか休みの日に食べた方がイイかなぁ~と思いました(笑)

一日三食ラーメン | 2014年6月4日 19:31