1230外待ち4名10分程で店内へ案内に出てきた助手さん?とても丁寧ですね!7人かけカウンター小さなお店です!塩煮干しそば600円+味玉100円をお願いしました!安いですね!調理を眺めて待っていると調理場に田村製麺の木板がありました!気になるのは調理中に助手とペラペラお喋り、あんまし気持ち良いもんではないですね。…数分で着丼です!黄金色の済んだ綺麗なスープ!チャーシュー2枚、メンマ、貝割れ、ネギ、味玉!先ずはスープから熱々で鶏と昆布?ベースですかね?煮干しもいい感じです!すごく旨い!何度も飲んじゃいます!旨い!麺もパツパツ系の細麺!旨い~!チャーシューはバラチャーシューを低温調理して炙りをいれた香ばしいタイプ!しっかり肉肉感あって旨い!玉子もバッチリ!旨い!スープも感触!ご馳走さまでした。!しかし後から入ったお客さんメニューの見方が解らず?煮干しそばは大盛にできますか?と聞いてました、…が亭主は「メニューに書いてませんか?」とそっけない対応!「できません」の答えの方がまだ良いと思います!分からないから訪ねているんだろうに感じ悪いですね!接客もテンション低く気持ちはこもって無い感じでしたし!後から入ってきたお客さんはオプションで味玉を頼んでましたが味玉がのって無かった様で「味玉頼んだのですが~のってません」…で注文をとったの亭主なのに助手さんに「注文取ったのお前だろ!」と言ってるのが聞こえました!おいおい!あんたでしょ?聞いてましたよ!あんたでなくても先ずは「スイマセン」が基本では?他のお客さんも食べ終えて丼をカウンター上に上げないでお会計してる方へ「丼を上にあげて下さ~い」と何度も言っていました!丁寧には言ってましたが一度言えばいいでしょと外野ながら感じました!美味しいラーメン食べたのになんだか心に何かモヤモヤが残りました!助手さんが丁寧な接客なのが救いですね!ご馳走さまでした。<(_ _)>麺22スープ23具材21接客18
レポートをありがとうございました。 そうですよねーお店の評価は味ばかりではないですよね。 私は近所なので、開店以来何度となく足を運んでいますが、接客態度が私の波長に合わず、足が遠のいています。うちの子どもたちも同じような印象を受けているようで、美味しいのですが、「いきたい!」とは言いませんね~
こんじょうさん はじめまして、コメントありがとうございます。 偉そうにコメントできる立場でもないので恐縮です。ありがとうございました!
10分程で店内へ
案内に出てきた
助手さん?
とても丁寧ですね!
7人かけカウンター
小さなお店です!
塩煮干しそば600円+味玉100円
をお願いしました!安いですね!
気になるのは
調理中に助手とペラペラお喋り、
あんまし気持ち良いもんではないですね。…
数分で着丼です!
黄金色の済んだ綺麗なスープ!
チャーシュー2枚、メンマ、貝割れ、ネギ、味玉!
麺もパツパツ系の細麺!旨い~!
玉子もバッチリ!旨い!
スープも感触!
ご馳走さまでした。!
しかし後から入ったお客さん
メニューの見方が解らず?
煮干しそばは大盛にできますか?
と聞いてました、…が
亭主は「メニューに書いてませんか?」とそっけない対応!
「できません」の答えの方がまだ良いと思います!
分からないから訪ねているんだろうに感じ悪いですね!
接客もテンション低く気持ちはこもって無い感じでしたし!
後から入ってきたお客さんは
オプションで味玉を頼んでましたが
味玉がのって無かった様で
あんたでなくても
先ずは「スイマセン」が基本では?
他のお客さんも食べ終えて
丼をカウンター上に上げないでお会計してる方へ
「丼を上にあげて下さ~い」と何度も言っていました!
美味しいラーメン食べたのに
なんだか心に何かモヤモヤが残りました!
助手さんが丁寧な接客なのが救いですね!
ご馳走さまでした。<(_ _)>
麺22
スープ23