麺屋たつみ 喜心 狭山店の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
こんばんは!
秩父味噌ラーメンは以前こちらで頂いたんですが、秩父醤油なんてのもあるんですか~。
そういえばどちらも大豆が原料ですもんね。
コチラの煮干しもまだ食べてないしまた行かなくっちゃ!
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年6月2日 22:36おはようございまーす!
ワタクシも辛さ控えめで狙ってみようと思います!w
たく☆ | 2014年6月3日 07:49スープ表面に浮遊している
背油がなんとも魅力的。個人的に
醤油にはまってるので、そそられます!
YMK | 2014年6月3日 07:52ども~
これは美味しそうですね!
価格も良心的だし。
背脂浮のスープ、最近呑んでないかな??
はち ~減量中~ | 2014年6月3日 07:54どもです
何を持って「純正」なのかは分かりませんがこのスープは美味そうですね。
でもコレ完飲はマズイでしょw
☠秋☠ | 2014年6月3日 09:07どうも~
このスープは危険でしょw
絶対グビグビ飲み干したくなるものww
corey(活動終了) | 2014年6月3日 10:38どもです~。
オォ(゚∀゚)ッ?!
ビジュアル良いですね♪
コチラとはイマイチ相性の無さを感じてしまうワタクシですが‥
コレはその心配が無さげなので近々追従して来ますね~(*^。^*)♪
よっしーR | 2014年6月3日 13:32こんにちは!
同じく秩父の味噌ラーメンは食べましたが、つけめんや醤油もあるんですねェ〜
スープ完飲はヤバイ…わかっちゃいるけどやめられない(_ _).。o○
もはや、半分中毒かなァ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年6月3日 14:24麺'sさん,どうもです。
これも良さそうですね。
いつも書いてますが,こっち方面,しみじみ回りたいなあ……。
RAMENOID | 2014年6月4日 00:40どうもです!
激務の為、色々ご報告が出来てませんww
申し訳ございません!
今度、飲み会でもあれば誘ってください。
その際にでも!
junjun | 2014年6月5日 10:48>コウスケさん、
どもです。
秩父醤油は、甘口のたまり醬油みたいな感じで秩父ブラックって感じですね。
秩父辛味噌つけめんも提供が始まっていたので是非お試し下さい!!
>たくさん、
どもです。
>“秩父辛味噌つけめん”は金曜日限定のメニューみたいですね。。
おっ!限定情報ありがとうございます。
金曜日だったんですね。
>YMKさん、
どもです。
このたまり醬油に背脂のコンビがいいんですよねw
まさに秩父ブラックですよ ^^
麺’s | 2014年6月8日 06:59>はちさん、
どもです。
このスープは、ちょっと甘口ですがあっさりしてぐびぐび行けちゃいますよ
ちょっと場所的に車じゃないと行けないところですが、機会があれば是非!!
>秋さん、
どもです。
たしかに何が純正なのかと思っちゃ今よねw
きっと純正じゃない秩父風の醬油があるとかですかねw
やっぱ減量中に完飲はマズイっすねw
>coreyさん、
どもです。
そうなんですよ。
このスープは、美味しくってレンゲがとまりませんw
このスープは、かなり好きですよ ^^
麺’s | 2014年6月8日 07:07>よっしーRさん、
どもです。
この秩父醬油に炙りチャーシュートッピングするのが、一番のお勧めですよ
きっとよっしーさんのストライクゾーンだと思います。
是非お試し下さい!!
>ラーメン大好き夫婦さん、
どもです。
この秩父醬油はヤバイですよ!!!
きっとハマルと思います。
隣の天然温泉がつぶれてしまったので、こっち方面も行く機会がなくなってしまいましたが
お勧めなので是非お試しを!!
>RAMENOIDさん、
どもです。
>いつも書いてますが,こっち方面,しみじみ回りたいなあ……。
是非!!お待ちしてマース!!
>junjunさん、
どもです。
忙しそうですね。お疲れ様です。
落ち着いたらまた飲みましょうね。
麺’s | 2014年6月8日 07:16
麺’s
MAKEJI(味薄めで)

お昼にカレーの汁なしを食べたのですが、夜は珍しく家族でらーめんを食べに行きたいというので、
久しぶりにこちらへ。
こちらは最近、秩父辛味噌つけめんを始めたと聞いていたので、
それを狙っていたのですが、閉店ぎりぎりの訪問だったので残念ながらつけめんは終了でした。
ということで前回美味しかった秩父醤油らーめんをオーダです。
約10分くらいでご対麺です。
それでは、スープから一口。
おおっ!これですね。
たまり醤油って言うんですかね!
醬油の香りと円やかで芳醇な甘口醬油ですね。
この醬油なら多少甘くってもオーケーですw
スープはぐびぐび飲めちゃいますよー
麺は、茶色い細麺ストレート。
コシが強くってカタメの茹で加減で好みの食感です。
あと、やはりバターのような味わいを感じますね・・・?
この麺とスープの相性はバツグンですよ~
具は、炙りチャーシュー、のり、メンマ、万能ネギ、味玉。
炙りチャーシューは、表面がパリッとして中身はホロトロなタイプでスープともあって美味いです!
万能ネギはたっぷり入っていていいアクセントになっています。
メンマはかなり極太で角材タイプ。コリっとした歯応えもあって存在感がありますよ!!
のりは、スープ浸っていて一体感がありました。
今回もあっというまに完食、完飲です。
美味しいらーめんご馳走様でした。
秩父塩らーめんも気になりますが、やはり次回は、秩父辛味噌つけめんを食べてみたいと思います。