2~3週間前の金曜日12時、と書いておかないとメニューが変わり過ぎるこの店w先客1後3。店内には「初めての人は○○を」という文言が目に入ります。一応、初めてではないので、できるだけおかしなメニューをと思い、塩ラーメンかもとりごんぶぇ~880円を注文。提供まで5分位。具だくさん。コロンとした肉を口に放り込みます。鶏でしょうかね。しっかりした歯ごたえジワジワと旨味。これが2個。スープは鶏昆布?塩ラーメンとしてはかなり濁って茶色です。水面に浮いている天かす効果もありこってりしていそうだが、無化調的味わいでアッサリ。細麺ストレートは硬さ普通。パッツン系に慣れているとヤワにすら感じる。表面が赤い玉子半分。チャーシューは豚肉だと思います。ちょっと肉感はふぬけた感じ。丼底には肉くずが漂っていて、スープに全力を尽くしたような感じがします。無化調的あっさりさを持っていて、不足感(?)があります。だけど?だから?スープを啜る手が止まりませんでした。食に対してチャレンジャー。変化球の多い一杯はラヲタを惑わせます。
先客1後3。
店内には「初めての人は○○を」という文言が目に入ります。
具だくさん。
表面が赤い玉子半分。
無化調的あっさりさを持っていて、不足感(?)があります。
だけど?だから?スープを啜る手が止まりませんでした。