「焦がし醤油 「700円」」@麺Dining つぐみの写真(1/2食目)

今回は、先月29日に新規開店した此方に立寄って来ました。
駐車場は、お店から見て約50メートル離れた左側の並びに有り、約10台分の駐車スペースをお店と同じ建物で営業している他の店舗と共同使用です。
又、その駐車場と細い道を隔てた北側にも約20台が駐車出来る共同駐車場が有りますが、お店に近い手前の駐車場に停めました。
尚、駐車場の入り口には三陽不動産の看板が設置されていました。
其処から徒歩でお店に向かって夜の部が始まり間もない時間帯に入店。
入り口を入ると右側に券売機が有りました。
見ると濃厚とアッサリの2タイプのメニューが有りどちらにするか迷った末に、店員さんに麺量を訪ねると140gとの事。
其れならばと濃厚の鶏そばとアッサリの焦がしバター正油の2枚を購入。
そして、食券を渡す時にアッサリ系を先に頂く旨を店員さんに告げて席に着座。
私の注文を受けた厨房では小鍋に火を掛け、早速スープ作りが始まりました。
高台が高めのため余り良く見えませんが、バターを焦がしているような仄かな香りが厨房から漂って来ます。

程なくするとラーメンが出来上がり、高台越しに提供されたので、手元に引取り早速スープから頂いてみましょう。
啜って見ると魚介系とバターの風味が程好く絡んで、中々美味しい仕上がりです。
タレも程好く効いていてバランスが取れた出来栄え。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。
程好い弾力が有る食感で、スープの絡みも中々の品です。
具材は、長さ8~9センチのチャーシュー1枚・姫タケノコ2本、スクランブルエッグ、三つ葉・輪切りレモンで、姫タケノコがサクッとした歯触りで美味しい品でした。
尚、レモンの酸味はスープが熱めのためか私の鈍舌では感知出来ませんでした。

私が食べた感じては、タレや出汁が確り効いた出来栄えなので、アッサリ系とは違う感じを受けましたが、私好みの味付けの一杯でした。
ご馳走様。

どうもー。
あら美味しそう。
幸手は近いからな〜。
また追随しようかな〜。

そうた | 2014年6月11日 19:12