会社帰りに関内駅近くのこちら、麺屋 武一へ行ってきました。お店は地下にありますが、カウンターとテーブルがありテーブル席は意外に広く6卓ぐらいありました。メニューもお酒も飲めるようにおつまみやお酒もありました。注文は、鶏白湯の店なので、デフォルトを食べるつもりが、鶏まぜそばのメニューを発見して、それを頼みました。中盛り280gまで無料なので、中盛りでお願いしました。食べ方が、壁に貼ってあり店員さんがよろしければどうぞって言いました。内容は、よく混ぜてお好みで、ラー油・辛みダレ・フルーツ酢・ゴマ・魚粉を入れてくださいとありました。最後はスープ割をとあり。まず普通に食べました。中太の固めで食べやすいです。具は鶏チャーシュー、あまりよくわかりません細長のメンマこちらもあまり・・・。プラスの味玉 しょっぱいです。途中辛みダレやフルーツ酢なるものを入れましたが、あまり印象に残りませんでした。魚粉も効果なし。普段J系の汁なしを食べてると物足りなく感じます。〆のスープ割も頼みましたが、残ったスープが無いので出汁を入れただけでした。今度はデフォルトを食べてみたいと思います。ごちそうさまでした。
メニューもお酒も飲めるようにおつまみやお酒もありました。
今度はデフォルトを食べてみたいと思います。
ごちそうさまでした。