人類兼麺類さん、こんにちは。
勤務時間の昼食でスモジですかw
麺量300gで腹八分とはさすがですね~
omuサン | 2014年6月14日 17:58こんばんは。
ここのショッパ汁に玉子は合いますよね~。
サガミっ子を食わせたいからしょっぱくしてるような気もするくらい。
ちなみに親方の弁当は配達してもらってますw
2回目撃しました。
たか&よし | 2014年6月15日 02:12おはようございます。
すき焼き二郎美味しそうですね~。今度スモジに行ったときは自分も卵試してみます!そして、店長さんは意外にも弁当一つなんですね!もっと食べそうなのに(笑)
poti | 2014年6月15日 08:49こんにちは!
玉子ですか・・自分は一度も注文したことがなくて
>本日初めてオーダーした極上生卵も、味変グッズとしては最高でした>
美味しそうですね
今度頼んでみようかなって思います。(^^)/
eddie | 2014年6月15日 10:06こんばんは
ギリギリ間に合って良かったですね。
カムバックしたての自分には丁度良いかも、たまごも狙って行きたいなぁ
ガチャピンのパパ | 2014年6月15日 22:07Mさん、こんばんは。
たかよしさんといい、さすがジロリアンは目の付けどころが違いますね!!
親方様の弁当までお見通しだなんてっ!!
豚が売り切れ御免で残念でしたね〜(>人<;)
コバト | 2014年6月16日 00:49omuサン、コメントありがとうございます♪
>しっかりニンニクも入れてるし、午後は大変だったでしょう(周りの人がw)
ニンニク臭が大変でした(;^_^A
が、そこは抜かりないのが麺類さんです♪鞄の中には常にマスクが入っております。
>*年休取って、平日のスモジで直系二郎デビューしようかなと考えてみたりw
お供しますよ~♪
人類兼麺類 | 2014年6月16日 08:12よしさん、コメントありがとうございます♪
生卵とスモジの相性は抜群でした。はまりそう~
>ちなみに親方の弁当は配達してもらってますw
2回目撃しました。
流石です!相変わらずタイムリーですね♪
お弁当の中身を見たかったな~
人類兼麺類 | 2014年6月16日 08:19potiさん、コメントありがとうございます♪
>焼き二郎美味しそうですね~。今度スモジに行ったときは自分も卵試してみます!
ウマイですよ~♪是非是非!
>そして、店長さんは意外にも弁当一つなんですね!もっと食べそうなのに(笑)
いや、わかりませんよ。もしかしたらお弁当の後に大ラーメンってパターンかも…(笑)
人類兼麺類 | 2014年6月16日 08:23eddieさん、コメントありがとうございます♪
玉子とスモジのショッパ汁との相性は抜群でした♪正直、生卵をも一つ頼もうかと思ったくらいです。
機会がありましたら、是非生卵を2・3個行ってみてください(笑)
人類兼麺類 | 2014年6月16日 08:27ピンさん、コメントありがとうございます♪
>時間を作って、食べに行きそこでブレて残念な思いをしながら食べるジロちゃんは本当に寂しいですよね。
時間を作って、さらに一時間並んで、ようやくありつけた一杯が下ブレだった日には…
超ウルトラスペシャルでヘコみます…
是非生卵デビューを!
人類兼麺類 | 2014年6月16日 08:32コバトちゃん、コメントありがとうございます♪
>親方様の弁当までお見通しだなんてっ!!
私はビニール袋からお弁当を出しているのをたまたま見かけただけで…
やはりスゴいのはよしさん、親方のお弁当のルーツまで把握しているとは…
>豚が売り切れ御免で残念でしたね〜(>人<;)
メッチャ凹みました…
人類兼麺類 | 2014年6月16日 08:38
人類兼麺類
A.U
cheese

田畑 公崇
リミナル

6月13日の金曜日、外出先である町田で仕事を終えた私は、ちょっと遅めの昼休み♪職場に戻る前に腹ごしらえをしようとスモジに向かいます。
町田から小田急線に乗って時計に目をやると13時48分(*_*)スモジの午前の部の営業時間は14時まで。いかん、これでは間に合うかギリギリだ!!
反射的にその場で走り出そうと一歩足を踏み出しましたが、ココは電車の中。いくら急いで走っても早く到着する訳がない…ココはガマンだ♪
と言うわけで相模大野駅を下車してから小走りでやって来マシた。
13時57分の到着で5割弱の客入り。安心して黒烏龍茶を購入した後、券売機の前に立つと豚が売り切れ御免!!豚はガマンして小ラーメンと極上生卵の食券を購入し、特に意味はありませんが親方の御前に着席します♪ココはエアコンの真下で気持ち良いですね~♪親方の御前は緊張感も高いですが、快適度も高いですね♪思わぬ発見です。
着席してから5分くらいで親方から野太い声でコール要請♪表題をコールしてから記念撮影を済ませていただきます♪ほぼ同時に親方の合図でシャッターがクローズ!!本日の閉店時間は14時02分でした。
まずは極上生卵を器にあけてマゼマゼします♪混ぜた箸をチロっと舐めてみると…おおっ、まさに極上生卵だ!と言うような味が・・・するわけありませんね(;^_^A
味は普通の玉子との違いがわかりませんでしたが、見た目はとても黄身がキレイでふっくらしているような感じです。
ひとまず玉子は置いといて、まずは野菜と麺をズバッと♪
ウマイな~、いつものスモジですね♪安定感抜群です。
表面が若干乳化しているスープは、適度なしょっぱさとカネシの風味が感じられ、良い感じで野菜と麺に絡んできます♪夢中でズバズバ~といただきます。
豚はいつもの腕肉が二枚♪適度に味が染み込んでおり、脂身もバランス良く混ざっています♪一枚は普通にガブリ!!もう一枚はすき焼きの如く玉子に絡ませてからいただきます♪クゥ~♪玉子好きにはたまらないですね!!
麺も半分を切った辺りから玉子に絡ませてからいただきます。これもまたウマイです!味の調整は卓上カネシボトルで出来ますので、好みで溶き玉子に味を付けて、あとはつけ麺の如く玉子に絡ませてからズバッと♪ウ~ン、これはクセになりそう~♪
そんな感じで夢中で食べていたら、あっという間に麺も野菜もなくなってしまいました。8割弱くらいの満腹感から想定するに、麺量は茹で前で300g弱と言ったところでしょうか…
最後に散らばった固形物をサルベージして、ごちそうさまをしてお店を後にしようと席を立ちます。
ふと私の二つ隣の席を見ると、ボーノ相模大野辺りで買ったであろうお弁当が置いてあり、その横隣の席では親方がバーナーで豚をアブっています。きっと夜の部のお土産豚でしょう。
お弁当は親方のお昼ご飯でしょうか…意外にも普通サイズのお弁当が1つです(笑)
これはもしや…お弁当プラス二郎でわ・・・
そんなことを考えながらもう一度ごちそうさまを言ってお店を後にします。
総評です。
もう何度も述べていますが、豚と言い、スープと言い、麺と言い、本当に安定感抜群です。
また、本日初めてオーダーした極上生卵も、味変グッズとしては最高でした♪本当はもうひとつくらい玉子を食べたかったのですが、午前の部終了に向けて片づけ始めている雰囲気だったので自重しました。
と言うわけで、いつでも安定感抜群で美味しいラーメンに対して90点、玉子の美味しさでプラス1点、合計91点を今回のレビューの点数とさせていただきます。ごちそうさまでした♪