区内では名を馳せた名店が復活!!と、情報は得ていたのですが、ちょっぴりアクセスしづらい場所でのオープンでして、ようやく足を運ぶことが出来ました。パチンコ店の1階での営業なんですね。そのパチンコ屋が現在改装中のようでして、こちらの営業感も薄い印象。も、店内は盛況で8割ほどの客入りでした。券売機にて標記食券を購入。やはりましこ亭といえばホホ肉チャーシューかなぁと。1,000円とお値段は張りますが、炙りホホ肉入りの一品をいただくことに。醤油でお願いしてみました。待つことおよそ5分ほどでソイツと対麺です。清湯系のスープに背脂が浮かんだスタイル。竹ノ塚時代は色物系しかいただいたことがなかったので、以前との比較が出来ないのですが、このスタイルが新生東京とんこつ ましこ亭 本店の品なんですね~スッキリと仕上がったスープに穏やかなカエシ。思いっきりスッキリした仕上がりなのですが、「とんこつ」メインのスープなんでしょうね。物足りなさはないのですが、『豚骨』のイメージで挑むとちょっぴり違和感があるかもしれませんね。ザクパツ食感のやや縮れな麺はスープをよく拾いますね~麺の食感も好みに合いました!!メインのホホチャーシューはホロトロ仕上げが好印象。箸で摘むのも難儀するくらいの柔らか仕上げ。塩梅も良好。相変わらずメニューは豊富な様子。コイツは通い甲斐がありそうです。塩、味噌、海老、つけ麺と徐々に攻めていこうと思います。駅からのアクセスはあまりよろしくありませんが、駐車場は広いので安心です。
どもです。 名店なんですか。 個人的にバチ屋と隣接ってのがポイント高いですw。
コメントありがとうございます!! ピップさん ラーメンなんたらコンテストで優勝したほどの実力だそうな。 足立区ではそこそこの知名度なんですよね~
パチンコ店の1階での営業なんですね。
も、店内は盛況で8割ほどの客入りでした。
券売機にて標記食券を購入。
やはりましこ亭といえばホホ肉チャーシューかなぁと。
醤油でお願いしてみました。
待つことおよそ5分ほどでソイツと対麺です。
清湯系のスープに背脂が浮かんだスタイル。
スッキリと仕上がったスープに穏やかなカエシ。
ザクパツ食感のやや縮れな麺はスープをよく拾いますね~
麺の食感も好みに合いました!!
メインのホホチャーシューはホロトロ仕上げが好印象。
箸で摘むのも難儀するくらいの柔らか仕上げ。塩梅も良好。
相変わらずメニューは豊富な様子。
コイツは通い甲斐がありそうです。
塩、味噌、海老、つけ麺と徐々に攻めていこうと思います。