corey(活動終了)さんの他のレビュー
どもです
おっ、コチラ初訪問でしたか。
コチライメージ的にはちょっと前に少しだけ流行りかけたガッツリ系のネオタンメンと同じ枠に分類されがちなんですが食べてみるとちょっと印象違いますよね?
って自分もデフォは未食なんですがw
>次回は「インドたんめん」か「担々たんめん」でも食べるとしますかね。
或いは「濃厚たんめん」も中々オススメです。
☠秋☠ | 2014年6月24日 17:45ども~
前店名の時はお店前まで行ったんですけどねぇ~(何故か未訪)
タンメンは猛暑になる前に食べておかないと!
たま~にはBM店消化活動すんのねw(嫌味じゃないのよw)
はち ~減量中~ | 2014年6月24日 18:15こんばんみ~♪
オイラは逆にタンメン専門店になってから訪問してないんすよね~
仕事で大泉学園はよく行くのですが時間がなくて訪問できておりません。
無料で野菜増せるのは野菜不足の中年族には有りがたい鴨~w
ももたろう | 2014年6月24日 21:57どうもです!
ちょっと変わったタンメンなような?
ただ、私はデフォで十分かな?
じゃい(停滞中) | 2014年6月24日 22:57毎度~
ウマシングやった記憶があるよ~
伊吹が移転してから、このエリアはあまり行かんようになったど~w
アカンな~同好会 | 2014年6月24日 23:01どもです。
なんか珍しいタンメンで興味がありますよ!!
ワンタンタンメンって感じですかね ^^
コーンに生姜はどんな感じなのか気になりますw
麺’s | 2014年6月24日 23:17あら、こんなお店が!
大泉、池袋線だけど、微妙に・・・。
所沢にでも異動になれば、帰りに行けるのだけど。
そして、もうちょい高得点だと、野菜麺好きの血が騒ぐのだけどw
というわけで、非デフォメニューに期待かなあ。
誰か行ってくれないかなあw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年6月25日 02:11おはようございまーす!
インドたんめん食べたーい!
ただ、暑い時期はちょっと遠慮したいので、
訪問は寒くなってからかなぁ~ww
たく☆ | 2014年6月25日 06:26どもです~。
ワンタントッピングで豪華な感じになりますね。
他のタンメンも気になっちゃいます^^
よっしーR | 2014年6月25日 07:09自分も濃厚は食べましたがデフォはまだ未食なので
比較してみたいですね。
しかしながら面白いメニューも多いので
そっちの方にいってしまうかもしれませんが。
かのう(レビュー終了) | 2014年6月25日 22:17毎度遅コメ失礼しますww
自分も駅前開発の為に折り返し場が無くなったので大泉のお店はすっかり訪問回数が減ってますww
でも、こちらは気に入ったのでまた行きたいですね♪
自分的には「インドたんめん」お勧めです♪
バスの運転手 | 2014年7月2日 21:20
corey(活動終了)
5252
パットの星☆彡
銀あんどプー
一日三食ラーメン
ぴーえむ

たんめん 700円
きざみ生姜 無料
エビ入りワンタン 200円
BM店のこちらへ初訪問。
練馬区民ではあるけど、大泉は生活圏内とは逆なので、なかなか行く機会が無いんですよねぇ。
本当はタンメン専門店になる前にも訪問しておきたかったのですが…。
20時12分入店。
先客4人、後客5人。
6分ほどで提供です。
スープは鶏豚ブレンドで、鶏主体といったところでしょうか。
更に炒め野菜を合わせ一緒に煮込むことにより、野菜の旨味が溶け出しています。
その為甘味も感じられ、塩気は強めながらも尖りは感じられません。
軽くトロッとした粘度で、口当たりはマイルド。
麺はうねりを持った中太平打ち。
加水率はやや低めで、ムチッとした食感。
表面は多少滑らかながらも、うねりのおかげでスープの絡みは良好です。
具は焼豚、キャベツ、モヤシ、人参、ニラ、玉葱、キュウリ、蒟蒻、コーン、キクラゲ、スナップエンドウ、豚バラ、干しエビ、無料トッピングのきざみ生姜、有料トッピングのエビ入りワンタン。
焼豚はハムみたいな感じなのが1枚だけと寂しい。
まあ、タンメンにチャーシューは求めない方だけど、これなら無くて良いんじゃないかと。
野菜類はしっかり煮込まれていて、良いクタ加減。
蒟蒻やコーン、キクラゲは食感の妙もあり、アクセントとしては効果あり。
ただ、スナップエンドウは個人的にポリッとした食感が魅力だと思うので、煮込まない方が良いかなぁ、と。
豚バラは2~3切れ程度でやはり寂しいので、せめて焼豚代わりに増やしてほしいところ。
干しエビは出汁的意味合いも大きいでしょうが、ショリッとした食感はアクセントにも。
きざみ生姜はビリッとした刺激とスーッとした清涼感をもたらし、こちらもアクセントとして効果大。
エビ入りワンタンはプルッとした皮の食感と、プリッとした海老、コリッとした筍の食感のコントラストが良い。
海老の味わいもしっかり残っていて、豚バラの旨味とのバランスが非常に良く取れています。
野菜をしっかり食べるには打ってつけの一杯ですね。
野菜は無料で増すことも出来るので、もっと食べたいという欲求にも応えてくれますし。
(表記は「ヤサイ増し」ってなってましたが、さながらJ系のような表記ですねw)
今回はデフォを頂きましたが、こちらの真骨頂はその他のメニューのような気も。
他の写真は→http://photozou.jp/photo/list/2237984/8309831