横浜家系なるラーメン店には初訪問でした。結果的にもしかしたら「つけ麺」は選択ミスだったのかもしれません。「茹で上がるのに8分かかります。」と言われた太麺は饂飩の様でしたが歯ごたえは良かったのですが味が希薄な感じがしました。器のせいで少な目に見えますが深底なので結構なボリューム感があります。つけ汁は表題通りで特出した点は無く普通です。しかしメニューの写真と比べると貧相な見栄えです。特に海苔が切手位の大きさだったので、その手間を考えると笑ってしまいました。海苔の上に乗っていた魚粉の量も小さじ半分位と「よくもまあ・・・。」と思います。青ネギも気持ち程度の量で全体的に不満足です。卓上に色々とコンディメントが有りますが少しずつ入れてみましたが何も入れない方が美味しいかもしれません。メンマも普通でした。チャーシューはメニューの写真とは形状が異なる上に薄っぺらく冷たいので脂がくどく肉の味がわかりませんでした。食べていくうちに違和感を感じましたがそれが針柚子だと解るまでに「なんか変な味だな」と思いました。特にチャーシューと柚子がつけ汁の中で混ざり合うと,えも言えない腐臭を感じます。「辛つけ麺」にすれば良かったかなと少し後悔しました。ランチタイムだったのでしょうか御飯食べ放題は良いですね。しかも卓上に胡瓜の漬物が有るので満腹感は満たされます。スープ割もなかったので残念です。隣の人が「中華そば」を美味しそうに食べていたので次回はそれを食べようと思いました。「つけ麺&ライス」で¥750の価格設定は自分にとっては微妙です。
横浜家系ラーメン 市ヶ家の他のレビュー
damienさんの他のレビュー

ヤマタカ
萩姐さん(はぎねえ)
ザクシールド
REGATTA