「おっぱいラーメン(Tバック麺) 650円」@ラーメンBAR スナック、居酒屋。の写真6/16 19:30頃

この日は、以前からこちらのお店に行こう!行こう!と おっぱい星人仲間からのお誘いで
念願の武蔵小山のらーめんBARへ。

らーめんBARと言ってもどちらかと言うとらーめんは、おまけで基本は「BAR・スナック・居酒屋」という飲み屋さんなので、楽しく飲んで〆にらーめんを食べる雰囲気のお店ですね!

入り口には、らーめんのみの方はお断り!みたいな張り紙が貼ってありますが、
もちろん今回は、らーめん目当てではありませんよ~♪ 美味しいお酒と目の保養が目的ですよ~w

先客1名。後客5名。
既にカウンターの一等席で楽しく飲んでいる方がいますね~w
パイオツを独り占めしてますよ~w

僕と相棒と2人でちょっと遠慮しながらカウンターへ座ります。
飲み物は、日本酒以外はなんでもあるみたいで、まずはビールで乾杯です。

カウンター越しには若くて美人で素敵なパイオツ持ちの『リーダー』こと貴子さんが一人で対応しています。
いやぁ~ お店の雰囲気もいいし、目の保養にもなるし最高ですね~w

既にお店の雰囲気や細かいところは「たく☆さん」がレビューしていますので、
早速、らーめんのレビューになりますが、ビールとおつまみを頂きながらリーダや他のお客さんと面白おかしく会話を楽しみながら〆にらーめんをオーダします。

この日は、特別に乳化した『T字麺』なんですよと教えてくれます。
T字麺って初めて聞く麺ですが、T字と聞くといろんな妄想しちゃいますよねw
ちなみにリーダは、元グラビアアイドルで気になる膨らみはIカップだそうです O(≧▽≦)O

早速、らーめんの調理に入るとT字形の麺を丁寧にほぐしています。
会話中は常に青ネギを切っていたのでなんだろうって思っていたら、
らーめん用の準備だったんですね。

『おっぱいラーメン』の調理が始まると他のお客さん皆さん考えていることは一緒みたいで、
お楽しみはリーダが全身をつかった豪快な湯切りでーす♡ 揺れてますw

写真撮影はご自由にどうぞ~♡ との事で、皆さんシャッターチャンスを狙っていますね~w
いやぁ~ 素敵なアトラクションですね。かなり盛り上がりましたw
お店と他のお客さん全体が一体感になりますね

そしてリーダが丁寧に具材や食べ方を説明してくれながら目の前で盛り付けしてくれます。
たしか、まずはそのままで、次にライムを搾って、そして柚子胡椒、最後に揚げ玉と鰹オイルを入れて試してみてね♡♡♡ だったような・・ ほかの事に気をとられていて覚えていないですw

それでは、スープから一口。
スープは、塩と醤油を使用してるとの事ですが、あっさりした優しい口当たりで醤油というよりも塩かな。

あれ!?らーめんは、期待しないでねと言ってたけど旨いじゃん!!

麺は、T字形でツルモチした食感で、面白い麺ですね。
これは凪とかの濃い醬油煮干しとかにも合いそうな美味しい麺でですよ!
きっとあのリーダの全身をつかった湯きりが麺を更に美味しくしているんだと思います。

具は、青ネギ、アオサ、とろろ昆布です。
あっさり系のスープに青ネギととろろ昆布のとろとろ感もいいですね。

お勧めどおりに4段階に味変させてあっという間に完食です。
飲んだあとの〆のらーめんには、ちょうどいいおっぱいです。じゃなくって一杯ですw

リーダーの関西弁トークも楽しいし、人柄もいいので近くにあったら間違いなく毎日でも通っちゃいそうなお店でした。そしてまだ、熟女的餃子も食べていないので、また近いうちに訪問したいですね~♪

ちなみに麺を茹でるお鍋は、一つしかありませんので、〆のらーめん狙いの方は、早めにオーダしておいたほうがいいですね。

楽しい時間ありがとうございました。
こちらは是非らーめんだけじゃなく、お酒を飲みながらリーダとの会話を楽しんでみてくださいね。

毎度~

ラーメンには全く期待してへんけど、おっぱいには期待してます~w

アカンな~同好会 | 2014年6月24日 23:10

お久し振りです。
ピックアップ写真から飛んできました。
昨日、臨休でフラれたんですよ~
今度行ったら、吸ったる(嘘笑爆)

ピップ | 2014年6月24日 23:20

こんばんはー
おっぱいいいですよね・・・
元・グラドルでIカップとは・・・
くぅ~、たまりませんね

キング | 2014年6月24日 23:29

>アカンな~さん、
 毎度~
 目の保養になりましたw
 次回はご一緒に行きますか ^^

>ピップさん、
 どもです。
 ご無沙汰しています。
 えっ?臨休だったんですか?
 こちらは、ノリもいいし楽しいお店ですよ。

>キングさん、
 どもです。
 美人でボインは、たまりませんよね。
 次回はご一緒にw

麺’s | 2014年6月25日 00:10

こんばんは!

おっぱいラーメン、イイですね~♪
熟女的餃子ってのも気になります(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年6月25日 00:52

ここ。武蔵小山なんですよね。
楽観と絡めるかなあ。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月25日 02:07

ども~
仕事で行けず、申し訳ない(>_<)
いやぁ~イイですね!何が?って聞かれてもw

はち ~減量中~ | 2014年6月25日 06:46

おはようございまーす!

その節はありがとうございました^^
またイきましょう!w

そして、フラれた楽観にもw

たく☆ | 2014年6月25日 06:59

どもです~。

あれっ?!w
てっきり湯切りシーンの動画がリンクされていると思いましたが‥(・∀・)
盛り上がったみたいで楽しそうです^^
ラーメンも美味しかったようで良かったですね~(*^。^*)♪

よっしーR | 2014年6月25日 08:26

ふわふわのおっぱい(≧∇≦)なかなかラーメンも美味しそうで、お得感満載なんですねー!

koえび | 2014年6月25日 12:10

再度~

行く行く~www

アカンな~同好会 | 2014年6月25日 19:38

麺'sさん,どうもです。
皆さん湧いてますね。
私は美味しいラーメンの方が……(笑)

RAMENOID | 2014年6月25日 21:43

Tバック麺って、

リーダーのTバック写真を期待してしまいました!w

また、行かねば!

あかいら! | 2014年6月28日 17:53

遅コメ失礼しますww

次回は自分も連れてってーーー!!

バスの運転手 | 2014年7月2日 15:33

にやけながら読んじゃいましたwwwww
前々から気になってるお店。
湯切りに期待ですね(^O^)←

SS_源頼朝@867店訪問 | 2016年3月11日 00:32