あんぐる亭 さんの他のレビュー
どうもです#
角ふじでもお店によって豚さんの調理が違うみたいですね。
こちらも訪店の視野に入れいますw
ユー坊 | 2008年3月24日 13:39どもです〜
こちら、結構夜遅くまでやっていたので、以前に一度だけ仕事帰りに来たことがありましたが、うま辛ラーメン。。辛みそを溶いたとたんに塩辛くなってしまった経緯があります。
デフォのラーメンにも辛みそが載っているんですね〜
次回はこっちにしようかな。。
私も二郎辺りを普通に食べるようになってからのこと、
ちょっとやそっとの盛りじゃびっくりしなくなりました。
慣れって怖いですよね〜
3ちゃん | 2008年3月24日 15:06 はじめまして、今晩は。コメントをありがとうございます。
そんなに悪いお店だとは思いませんが、接客及びお店の姿勢が私には向いていない、ということでしょうか。行かれてもいいとは思います(笑)
皆様こんばんは!コメント有り難うございます。
ユー坊さん、
角ふじ系はそれ程の経験は有りませんが、
各店それぞれの工夫があるようで楽しみですね。
こちらもぜひ。
3ちゃんさん、
二郎各店及び二郎インスパイア店の人気はすさまじいものが有りますが、
私はまだまだこれらは素人です。
最初の二郎松戸で、その量のすごさに完敗でこれがトラウマになっていました。
しかし味・量・価格・選択性など、多くのファンに支持される要素を持った
お店だと良く分かりました。
ラーメンキング2世さん、
町屋は行き易かったのですが、大分遠くになってしまいました。
チャンスがあればとは思いますが、接客が気になりますね。
あんぐる亭 | 2008年3月26日 01:16

水曜/遅い夕食
天気:雨
混雑状況:先客1名
ジャンル:宿題店
休日前の雨の晩をねらってずっと宿題店のままであったこちらへ。
前回2月下旬夜の訪問時、10人程の列に並んだが進みが遅く直ぐにあきらめた経緯がある。
思い立ってからやっと3度目で入店出来たが、行列店に行くにはやはり条件の悪い時を狙うのが一番である。
それにしても店内1名とは、ずばりのタイミングであった。券売機にて基本のラーメンの券を購入後カウンターに案内され着席。そのあと徐々に来客が有り席が半分ほど埋まる。
提供前にニンニクの確認が有り、明日は仕事無しの為お願いした。
届いたラーメンはヤサイで山になっていますが、思っていたよりも量が少ないと言う印象。
経験すると言う事は恐ろしいもので、前回ぎょうざやさんでこれ以上のすごい山に出会っているのでこれに驚きは有りませんでした。
トップに茶色の辛味噌、次に刻み玉ネギ、その下にモヤシの山、そして横にチャーシューとニンニク。
ヤサイをレンゲで押しのけ、背油がびっしりのスープを一口。
醤油べースに背油のこってりな甘みとが重なってマイルドな味です。
麺は強い縮れのある極太で、ごわごわした食感で噛み心地噛満点。
しかし引張り出すのが難しいので、先にヤサイから取り掛かります。ほぼ9割以上がモヤシでキャベツはわずかです。シャキシャキのゆで加減でおいしく食べて行きます。
やっと麺が楽に取り出せる状態になり、ごわごわの感触を楽しんで食べました。
四角いチャーシューはバラ肉を茹でた様な感じで、ゆでブタと言う方が正確です。脂身が半分以上で味は薄く、スープの力を借りて食べました。
麺が半分程度となってからニンニクと味噌をかき混ぜてみるとスープにパンチが加わり味は大きく変化、このスープで残りの麺を美味しく食べ終えました。
油こってりのスープは最後に一口飲んで、ご馳走様。
ヤサイの量はやはりそれ程では有りませんでしたが、背油の効いたこってりスープと麺が結構手ごわく、お腹は十分に満たされました。
人気の秘密を垣間見る事が出来た一杯でした。