また地元である仙台に帰省する予定があったので、ついでに友人を誘って再訪。閉店間際だったが、なんとかギリギリセーフ、私たち2人がその日最後の客となったようでした。前回がこってりだったので、あっさりにしてみた。もし夏だったら、つけ麺が食べたかったんですけどね・・・。・・・個人的にはこっちの方が好きだなぁ。前回感じた途中からのくどさもある程度緩和されていて、結構苦も無く平らげられた。しかしなぁ、実は前回も思ったのだが、何か足りないんだよなぁやっぱ、あのスープ。なんと言えばいいのだろう、うまい表現が見つからない。掛け値なしに「うーん、うまい!」と唸るには今一歩決定打に欠けるとでも言うのだろうか。最後の一押しがスカっているとでも言うのだろうか・・・。行列もできるだけあって、うまいにはうまいです、保障もします。しかし、その事があるがために今ひとつ高得点がつけられないところであります。濃厚スープに抵抗が無いのであれば、少なくても外れではない事は確かですが・・・うーん。
前回がこってりだったので、あっさりにしてみた。
もし夏だったら、つけ麺が食べたかったんですけどね・・・。
・・・個人的にはこっちの方が好きだなぁ。
なんと言えばいいのだろう、うまい表現が見つからない。
最後の一押しがスカっているとでも言うのだろうか・・・。