この日も引き続き京都市内にて晩飯です。以前に一度伺っているこちらへと4年ぶりに再訪しました。店内に入るとほぼ満席で活気があります。今回は若い方が多いように見受けられました。メニューを拝見するとやはりこちらはつけ麺をプッシュされているようで、その種類もかなり豊富。その他に限定モノもされておりました。が、今回は敢えてラーメンを発注し、スープはコクとんをセレクトしました。少しして写真の一杯が提供されました。一見して非常にシンプルなビジュアルをしております。スープは軽く泡立ちのある茶濁したもので、粘度はそこそこ高そうです。実際に頂いてみると見た目通りのざらりとした舌触り、しっかりと炊き出された感のある臭みのない豚骨に鶏、それに煮干しがよくきいております。麺はやや太めのストレート麺。丸みのある形状でデフォでも固めの茹で加減、がっしりとした食感です。チャーシューは大きめのものが1枚で肉の旨みがしっかりあります。その他にトッピングは材木メンマ、ネギとシンプルです。見た目ほどしつこさを感じることはなく、またスープの味があまり他ではないようなタイプでなかなか美味しく完食できました。まだまだメニューも多いですので再訪必至と思われます。