どもです。
半分茨城県人なももさんのソールフードでしたか!
値上げは残念ですが、食べ比べてみたいです。
ピップ | 2014年6月26日 18:09こんにちは。
スタミナつけてチェリー卒業でした?。
茨城オリジナルとはかなりビジュアル異なるスタミナですね。
glucose | 2014年6月26日 18:13どもです
日本三大ご当地スタミナラーメン【埼玉・水戸・天理】の内埼玉だけ未食の埼玉県民ですw
いや、そろそろいきますよw そろそろね。
☠秋☠ | 2014年6月26日 21:37ニャンニャンとか、まんまんとかネーミングが!(;・∀・)
茨城のスタミナとは違うものですが、美味しそうですね!
個人的にはこちらならレバーやカボチャが苦手な私でも食べられそう♡
うまこ | 2014年6月26日 22:34おはようございます。
結構餡がしっかりしてそうですね。
具は挽肉と野菜系ですか。
シンプルに見えますが良さそうですね。
ももも | 2014年6月27日 06:21先日茨城遠征ではかの地のスタミナ(冷やし)も狙っていたんですが、
2軒で終了でした。
そーいや、こちらでも冷やし(スタミナの)があるんですよねー?
狙ってます!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年6月27日 09:54どうも~
スタミナって未食なんですよねぇ。
猫舌な自分には無理そうなのもありw
corey(活動終了) | 2014年6月27日 12:16こんばんは!
娘娘といえば、やっぱコルソの向かいだよねェ〜
高校の頃は、週1で通い詰めてましたヨ(^^)/~~~
でも今となっては、スタカレーか焼きそばが定番♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年6月27日 18:58こんばんわ~
娘娘さんはずっと課題店で先日やっと北浦和店を訪問したんですよねーw
最近は全然レビュされてない体の大きな方から聞いてはいましたが店舗によって少し内容も値段も違うんですね。
でもこんなお店大好きです。
我々の地元にもあれば良いのになぁww
バスの運転手 | 2014年7月4日 21:53
ももたろう
赤バイクの知蔵

こう

ビール牛(うし)

同僚のラーメンLOVEな麺ズ達から続けて娘娘(ニャンニャン)のスタミナラーメン情報が届き、懐かしさのあまりオイラも生まれ故郷のさいたま市にてスタミナ補給♪
最近『スタミナラーメン』と聞くと、茨城のスタミナを真っ先に思い浮かべてしまう茨城ハーフのオイラですが、まず埼玉っ子が『スタミナラーメン』で思い浮かべるのが【娘々(ニャンニャン)】
振り返れば。。 もう何十年前になるかなぁ~
オイラがニャンニャンデビューしたのは・・と言ってもチェリー卒業ではナイ(笑)
確か初めて訪問した【娘々】は浦和駅の中山道沿いにあったお店でした。
そう、昔は浦和駅や北浦和駅周辺に【娘々】と言う屋号のお店が何軒も有ったのです
あれから約30年、今現在さいたま市周辺で「スタミナラーメン」が食べられるお店は【漫々亭(まんまんてい)】を含め11店舗あるそうです
今回訪問したのは以前、浦和市別所から西堀に移転された『娘娘 中浦和店』
時刻14時30分 入店すると、昔お見かけしたコトがある店主サンがお出迎え
カウンター席に座り、まずはメニューを拝見。
どうやら5月より各メニュー約100円程度値上がりされた様子
狙いのスタミナラーメンは500円から600円になってました。
プラス250円で平日ランチ(11時30分~15時)がお得らしいので「Aランチ、半チャーハンで!」と奥様に口頭でオーダー
【Aランチ】はスタミナラーメンにギョウザ3個と半チャーハンorスタカレー、どちらか選べるお得なセットメニュー。平日のみですが腹ペコ族におススメですね~♪
カウンターに置いてあったスポーツ新聞とテレビを眺めてるウチにギョウザ・半チャーハン・スタミナラーメンと順番に配膳
変わらぬルックスのスタミナラーメン、これこれ♪ 懐かしいわぁ~♡
ベースは豚・鶏ガラ主体の醤油ラーメン。具に、豚の挽肉とニラ・玉ネギを中華鍋で炒め、ニンニク・生姜を効かせ醤油と豆板醤で味付けし、片栗粉でトロミのついた熱々の辛口餡が麺の上たっぷりのせられたラーメン
いわゆる豆腐抜きの麻婆麺と言った感じですが、これが埼玉を代表するご当地ラーメンなんです
30年以上前、中学生の頃よくスタミナ食べに自転車で浦和の街まで繰り出したのが懐かしいわぁ~♪
あの頃確か・・スタミナラーメン一杯3百円代だった記憶がありますが、時代と共に値段も右肩上がりになりましたね~
ギョウザもチャーハンも変わらぬ味で一安心
旨、辛、熱の三拍子に額から汗をタラタラ流しながら懐かしい味が楽しめました♪
ごちそうさまでしたぁ~