2014年6月20日昼訪問開店前から目の前の道を通っていて気になっていたので訪問車を停めて店に入ると右手のカウンターに先客1名のみ店主?も1名でした正面の券売機で表題を購入中華そばと謳っていますが今のメニューはつけそばとまぜそばの2種類のみみたいです券売機の横にはお冷と電子レンジのセルフコーナー左奥にはテーブル席も見えましたが使ってる様子はありませんでしたカウンター奥に座ってしばし待ちますしかし先客1名なのに?タイミングなのか?テーブル上が拭かれていなくてちょっと残念な状態しばらくしてまずは具が到着追加トッピングでなくても別皿提供なんすね同時くらいにつけ汁到着麺も盛り終わったからすぐ到着かと思いきや後から来た客の分の麺の量を測り出す…その後麺をもう一度持ち上げて整えて?やっと到着丁寧なのか手際が良くないのか?とにかく実食麺は結構細めです冷や盛り硬さは普通で頼みましたがなかなか固め量はたくさんありますが麺の旨みはイマイチスープは揚げ玉?みたいのが大量でこちらも好みとはちょっと違いましたあと最初からスープはけっこうぬるい熱々主義ではないけれどこれはちょっと…具はチャーシューの味は悪くないが薄いですワカメとの相性も?まだ試行錯誤中なのかな〜スープ割は無くてつけ汁ぬるかったら電子レンジとありますが、カウンター奥に座ってわざわざ温める気分にもならずごちそうさまうーん、な一杯となってしまいました
こんばんは! こちらは気になっていたのですが、 やはりスープも麺も残念な感じなんですね。 もう少し様子を見てから行ってみたいと思います。
開店前から目の前の道を通っていて気になっていたので訪問
車を停めて店に入ると右手のカウンターに先客1名のみ
店主?も1名でした
正面の券売機で表題を購入
券売機の横にはお冷と電子レンジのセルフコーナー
カウンター奥に座ってしばし待ちます
しばらくしてまずは具が到着
追加トッピングでなくても別皿提供なんすね
同時くらいにつけ汁到着
その後麺をもう一度持ち上げて整えて?やっと到着
丁寧なのか手際が良くないのか?
とにかく実食
麺は結構細めです
冷や盛り硬さは普通で頼みましたがなかなか固め
量はたくさんありますが麺の旨みはイマイチ
あと最初からスープはけっこうぬるい
熱々主義ではないけれどこれはちょっと…
具はチャーシューの味は悪くないが薄いです
ワカメとの相性も?
まだ試行錯誤中なのかな〜
うーん、な一杯となってしまいました