Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの他のレビュー
うまこさん,どうもです。
辛味が足せるんですか?
試してみたい。
RAMENOID | 2014年6月28日 09:24おはようございます。
充実の遠征ですね。
ドラニボは私も大好きです。
コメント一番乗り~、と思ったら早くもRAMENOIDさんに先越されてしまいました(>_<)。
ニボまぜは、やはり醤油たれの味わいも感じたいですね。
glucose | 2014年6月28日 09:31青い彗星号って?
車のこと?
うまこちゃん。。。
ドラにぼ。ネーミングがそそるねえ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月28日 09:40RAMENOIDさん♪
常連さんに「辛味」を教えていただきました♪
餃子のロシアンルーレットもあるんですって!
あのお方(べぃさん)といかがでしょ?w
あらけんさん♪
今回の遠征はこちらのお店で〆で~す
ドラニボ、美味しいですよね!また食べたい~!!!今すぐ食べたい~!!!
glucoseさん♪
残念ながら、あらけんさんにも越されましたねw
こちらのタレでいただく汁なしも好み~
お腹すきましたw
うまこ | 2014年6月28日 10:55masaさん♪
そうなんです、車ですw
麺友の間でこのカレの車をそう呼んでいます
「ラーメンならどこでも連れてってくれる青い彗星号」と♪
うまこ | 2014年6月28日 10:56どもです。
こちらのメニューも食べてみたいと常々思ってます。
勿論、辛味を付けてw
取りあえず、水戸のMで食べようと♪
ピップ | 2014年6月28日 12:49ピップさん♪
水戸のMさんはレギュラーになりましたね~!よかった♪
私ももう一度、絡みを付けてこちらをいただきたいなぁ~
うまこ | 2014年6月28日 14:21こんばんは。
やはり、茨城ではここが元祖にぼまぜにイメージですね。
久々に食べたくなりました。
でも、次はドラゴン狙いで。
ももも | 2014年6月28日 18:55こんばんみ~♪
こちら、古河エリアを攻める途中、場所は確認済みでがす♪
後の楽しみにとってあるのですが。。
ドラ二ボにするかデビルドラゴンにするか川崎麻世ってますw
どっちがおススメ?
ももたろう | 2014年6月28日 21:00こんばんは.
茨城のラヲタなら押さえておかなきゃいけない一杯なんでしょうね.
デビルドラゴンの辛いのも食べなきゃいけないし,宿題多過ぎです.
Paul | 2014年6月28日 21:00初訪で、ドラニボいただきました!
美味いですよね〜☆
煮干のまぜそば好みです♪
tomokazu | 2014年6月28日 21:44お~ぉ~こちらにもクーポン有ったような?
ドラニボより、青い彗星号が気になります(笑)
どんなスペシャリティーカー?なの。
速そう~(^_^)
あひる会長 | 2014年6月28日 22:46馬度~
このメニュー好きやわ~
なかなか行けんエリアやけど、再訪したらまたこのメニュー食べるかも~w
アカンな~同好会 | 2014年6月28日 23:55こんばんは!
ドラニボは前回連れが頼んだのをシェアしましたが、アッサリ系のスープ割に満足した記憶があります。
ニボのまぜなら、越谷にある煙の店が鶏ベースで美味いっすよ。
特にカレー系が絶品なんで、お試しあれ^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年6月29日 07:02もももさん♪
デビルも辛うま~ですものね!
ちょっとボリュームがありすぎるので、ちびデビルがあればもっといいんですけど
ももたろうさん♪
え~・・・初訪は汁そばにしがちな私なんで・・・
どちらのメニューもこちらのお店の看板メニューな気がしますね~
どんと、男らしく店内連食で♪
(デビルドラゴンは竜田揚げチャーシューが3枚付きますので、連食向きではないですが)
Paulさん♪
つくばから下妻はそんなに遠く感じませんが、つくばから先に足を伸ばすのって大変~
汁無しですが、Paulさんもお気に召すのではないかなぁ、ドラニボ
tomokazuさん♪
煮干のまぜって美味しいですよね~
また別物ではありますが、近くで食べられるようになってよかったですね♪
あひる会長さん♪
クーポンありますよ~♪スタンプだけゲットしましたけど~
青い彗星号は、私たちの中ではスペシャルな車ですぜw
アカンなさん♪
ラオタだから同じメニューは食べなさそうだ~w
でも、デビルは無理やろ~~~~w
naoさん♪
越谷の名店にも伺いたくて、BMしてるんですよね~
東武伊勢崎線がスカイツリーラインに変わってから乗ってないので、
電車で行ってみようかなぁ~♪
うまこ | 2014年6月30日 09:46
うまこ
イェーイKEIショップ
かずたか

king-big
虎壱

下妻っていったらこちらのお店にも立ち寄らないとね♪
以前いただいた時に試食させていただいて、ずっと食べたいと念じてたこちらを注文♪
最近になって水戸の某店でもにぼまぜが提供されるようになりましたが、
個人的には元祖にぼまぜといえばドラゴンラーメンさんなんですよ~
良い匂いをさせながら、待望の1杯が着丼♪
ちょいと多めの油をまとった煮干香る醤油タレをよ~く混ぜていただきます
ダイレクトにタレを感じる力強いお味ですね
それにコシの強い平打ちのむっちり極太麺がとてもマッチング
麺量は200g位でしょうか
具材はやや甘めに味付けされたバラチャーシュー、脂身が熱でトロリとしています
このニボマゼ用に漬けにされたものだそうです
みじん切りの玉ねぎ、細ネギの薬味は必須アイテム
クラッシュピーナッツが歯ごたえと香ばしさを演出してくれています
多めの穂先メンマは麺と同化するかのようにまとわりつき、食べやすいです
それと、板海苔、輪切りのナルト
美味しくて食べ進んでしまい、スープ割はしなくてもいいかなぁとの思いを断ち切り、店員さんにスープ割をお願いします
シャバなスープを張られて戻ってきた器からは、さらに煮干の香りが立ちますね
このスープ割もとても美味しいです
こちらも満足♪
下妻は遠くて通うことが難しい地域ですが、再訪を心に誓いました
どうやら、こちらのドラニボに辛味を足すことができるとのことで~
次は味変をしながらもいただいてみたいです