BumBunBlauCafe with BeeHiveの他のレビュー
noさんの他のレビュー
こんにちは~^^
こちら、これからも安定して、そして時には限定なども頂けそうなお店だなぁ、と思いました^^ 私も今度は冷やしを頂きたいと思っています^^
RamenNoodleSoup | 2014年6月29日 12:07こんにちは~^^
近くに営業に来ており、ラーメンマップを開いてみると気になっていたこちらを発見。
卓上調味料はなし。
以下メニュー説明より。
麺:国産小麦100%に数種のかん水をブレンドし、スピルリナを練りこんだもの。
タレ:弓削田の高級吟醸純生醤油をメインに2種類の乾物。
スープ:ハーブ鶏・霧島鶏の丸鶏を沖縄金城在来アグー、瀬戸内産白口煮干と煮込んだもの。
[冷しもできますよ~]とお姉さんに言われたので、冷しの醤油で、と頼んだつもりだったが、、、
通ってなかったようで、熱い醤油が出てきた。まあこれも食べたかったので問題なし。
鶏メインでほんのり豚の動物をしっかりと感じる。
煮干はほぼわからず。微かにあったようなといったくらい。
動物メインの方が自分にとっては好みなので、いい塩梅。
醤油はじんわり。後味に少し甘み。
オイルたっぷりで後半ややヌメリを感じたが気にならず。
断面角の中細ストレート麺。
スピルリナ効果で断面が緑がかっている。
啜り心地よく、硬めで噛み切りはパッツンと。
加水は中ながら、低加水っぽい粉っぽさも少し感じた気がする。
麺量はやや少なめ。
豚モモチャーシューは薄く塩胡椒が効いており、噛めば噛むほど微かに胡椒の香りがしてうまい。
低温調理の鶏胸チャーシューはやや薄味か。スープと食べるといい感じ。
アサイーの芽のピクルスがすごく合う。筍かと思ったが、店主に聞いてみいて判明した(具材の説明に
書いてあったのを後で確認)。
酸味がスープに非常に合う。コリコリ食感と筍に似た味わいもうまい。
クレソンもひと房ながらスープに合う。シャリシャリの白髪ネギも存在感あり。
完食完飲。
風邪気味&時間がないなかで、ゆっくりと堪能できなかったが、満足。
うまい清湯醤油スープに、麺と具がひとつ残らずマッチしている。
なかなかこの辺りにはこないが、機会があれば次回は冷やしを食べてみたい。