仕事で近くに行く機会があったので、久しぶりに訪問する機会に恵まれた。それほど遠いわけではないのだが、昼営業のみで営業時間も短いので意外にハードルが高い。営業開始時刻のAM11時前でカーテンが閉まっていたが、女将さんがすぐに開けてくれた。暖簾がかけられる前から、常連客が続々と来店しあっという間に満席!地元で非常に愛されているお店だと再認識。この日は、野菜ラーメンにとり皮トッピングで注文。ちなみにこの店の注文ルールは、水が置かれた時に注文すること。フライングには注意が必要である(笑)たったのプラス100円でたっぷり盛られたとり皮は相変わらず癖になる味。とり皮から染み出る脂と塩分でスープに厚みが増す。この店においては、とり皮トッピングが必須である。野菜ラーメンはプラス50円でたっぷりの炒め野菜が盛られボリューム満点。個人的には下館系ラーメンで頭一つ抜けた存在だと思う。
地元で非常に愛されているお店だと再認識。
この日は、野菜ラーメンにとり皮トッピングで注文。
フライングには注意が必要である(笑)
とり皮から染み出る脂と塩分でスープに厚みが増す。
この店においては、とり皮トッピングが必須である。
個人的には下館系ラーメンで頭一つ抜けた存在だと思う。