平日の12時前に到着。RDBのレビューを読んでいると、時々神奈川方面にタンメンと坦々麺を併せた“タンタンタンメン”なるメニューがレビューされているのが気になっていた。行動範囲内でそれがあるか調べてみると1件見つけ出すことができ、内容的にもほぼ同様のメニューだったのでこの度来店。お店は街の中に溶け込んでいる外観で、店内に入るとこの時間で8割位埋まっており、近辺で働いている方やご近所風の方が多い。ご夫婦でやっているらしく、清潔感のある店内である。掲題のメニューを激辛でオーダーし、待つことにする。出てきた一杯は、アツアツでボリュームのあるビジュアルと擂られたゴマに大量の野菜が目立つビジュアルで、激辛にしては赤い色があまり見えていない。スープを飲んでみると、ゴマの味より野菜からの味が旨みとして出ていて美味しい。そして激辛ならではの辛さがしっかり出ていた。この辛さは韓国唐辛子系の辛さで、口の中でジンジンとするものが残った。飲み進むにつれて辛さの方が旨みより増してきた。麺はやや黄色がかった中位の縮れ麺で、食べてみるとコシがしっかりしている麺であるが、気持ち柔らかめの茹で加減である。スープとの絡みはまあまあといったところで、野菜と併せて食べて美味しく食べることができた。麺量は多めに感じられた。具材はモヤシ・白菜・ニラ・ニンジン・キクラゲ・挽肉?。出来立てのアツアツさがしばらく残っていた。モヤシがメインで、旨みが出ていると思った。白菜はそれ自身美味しいが、辛さと相俟ってチゲ的なエッセンスも感じられた。挽肉はあったような無かったような・・・全く目立っていなかった。スープをほぼ飲んで完食、かなりの満腹感である。ボリュームのあるタンメンと坦々麺を併せた興味深いラーメンを食べたという印象が残った。確かに両方のエッセンスが感じられた一杯で、野菜の量と激辛ならではの辛さはしっかりしたものだと思った。麺もそれに対応した美味しい中華麺であった。野菜については美味しいもののやや熱が強く通りシャキシャキ感が無かったことが気になった。もう少しゴマからの風味も欲しいと思った。それでもこの一杯のコスパは素晴らしい。退店すると外に列ができていた。この界隈の人気店なのだなあと思って駐車場に向かった。