2014/6/27(金)13:30ごろ訪問。出張の用事があり、東京駅に行くことになり、お昼時は外しつつ、少し早めに訪問。お昼を外したつもりだがしっかりと並びがあり。立看板から推察すると、45分待ち。。。しかし、以前、食べた時の旨さを感じたく列に接続。予定通りのペースで列が進んで行き、後数名のところで食券購入。かなり空腹だったのと、並びによりテンションアップしており、最上級の豚玉つけ麺を注文。普通のつけ麺に豚のほぐし肉と味玉がついたもの。大盛りにしたこともあり、なんと1180円。高い!席に案内をされ5分ほどで着丼。スープをレンゲで一口。ん?なんだか脂っぽいというか、ガツンとした濃厚さが来ない。混ぜずに何カ所かレンゲで飲んでみるとどうやらほぐし肉が原因の様子。。仕方ないので、全体を混ぜてみるとこれはこれで美味しい。麺は中太麺で、茹で前460g?なんでかなりのボリューム。ちゃんと小麦の味もして、よくしまっていてうまい。メンマは太めで長さ5センチほどのものが2本。ウリのほぐし肉は微妙。旨さよりも脂と塩気が必要以上に足されてしまう感じ。事前の期待値を必要以上に高めてしまったのか、スープの塩っぱさと、コクのなさがどうもしっくり来なかった。これだけ並ぶほどでは無いかな。ごちそうさまでした。
お昼を外したつもりだがしっかりと並びがあり。
立看板から推察すると、45分待ち。。。
しかし、以前、食べた時の旨さを感じたく列に接続。
普通のつけ麺に豚のほぐし肉と味玉がついたもの。
大盛りにしたこともあり、なんと1180円。高い!
席に案内をされ5分ほどで着丼。
スープをレンゲで一口。
ん?なんだか脂っぽいというか、ガツンとした濃厚さが来ない。
仕方ないので、全体を混ぜてみるとこれはこれで美味しい。
麺は中太麺で、茹で前460g?なんでかなりのボリューム。
ちゃんと小麦の味もして、よくしまっていてうまい。
メンマは太めで長さ5センチほどのものが2本。
これだけ並ぶほどでは無いかな。
ごちそうさまでした。