まさやさん、
相変わらずというより、胃が成長し続けているようですね~!
西本店長も、恐らくこのレビューを見て頂いていると思いますので、まさやさんをフードファイターに育てて頂くことをお願いしておきます 笑
たくわん | 2014年6月30日 09:48もうフードファイターの領域にきましたね!
豚の迫力が凄いです☆
クッシー | 2014年6月30日 14:58>たくわんさん
胃はわかりませんが…ぶたわーはますます成長しているようでした。
スープがまたまたクオリティアップしていましたよ!(o^-')b
謹んで辞退します。。。
まさや | 2014年6月30日 20:23>くっしー@変態王子さん
フードファイターではなくガ⚫︎ダムファイターになりたいです(笑)
迫力も去ることながら、味もピカイチなブタさんでした(*´д`*)
まさや | 2014年6月30日 20:30
まさや
satchel
ももも
モート

日曜夜は定休日な「肉汁や ZERO」さんですが、今宵は特別営業!
またまた徹夜からの特攻┗(^o^ )┓三
ぶたわー(¥1200)+ちょい増し(¥150)を頂きました。
6/29限定だそうです。
トッピングは…聞かれませんでした(困惑)
無料トッピングはヤサイ・ニンニク・アブラが可能。
(※マシマシはありません)
着丼!
ヤサイで山を形成したにもかかわらず、更にブタでデコレーションされたヤサイ丼!
メインの麺丼も丼から溢れる麺量!その上では肉塊がジェンガ状態!!
ありがとうございますm(_ _)m
いただきます!
ブタ。
でっかいでっかい甘辛の巻き豚。
脂身多めの個体はとろけるほぐれる柔らかさ。箸で崩れてしまいます。
赤身主体の個体は厚みと噛み応えもある物。厚切り大好きです。
様々な個体差も味わえて、沢山あるのに飽きないお肉♪
中でも端豚がトロトロかつ濃い味で最高でした!!
スープに沈めて食べてみたのですが、こちらのブタさんは元から脂身が柔らかく仕上げられているので効果は薄かったです(o^-')b
ヤサイ。
ヘビーなラーメンにおける唯一の清涼剤。
しっかり味付きで、スープとの相性がバッチリ!
クタヤサイは味の調和を乱す事が無く良いですね。
別丼なのでスープが薄まる心配もありません。
スープ。
最近のカエシ強めな傾向ながらも、今回は動物系もアッパー調整。
店長によると、脂に豚肉の旨味が上手く抽出されていたので足してみたのだそう。
そんなスープは、自然な動物系の甘みが増した感じ!
脂がカエシの角を纏めてくれている印象でしょうか。
食べ進める過程で巻き豚から脂身が加わる為、良くも悪くもオイリー感が上昇します。
麺。
いつも具材を平らげた後に頂くので、麺が伸びてしまう事も多いのですが、今回はそのような印象が無く、モクモクとした食感!
にも関わらず、味の絡みも良好!
いいトコ取りの麺♪
歴代『肉祭り』の中でも大変美味しく、胃袋のキャパを忘れる程に満悦至極でございます♪
しかしながら、前回とは打って変わって食後は苦しめだったり。。。
やはり美味しいものは身体に悪いと再認識…(-᷄◡ु-᷅)>
ドデカ豚、脂たっぷりスープ、カタメ麺…
「肉汁や ZERO」さんらしい、まさに「漢麺」!
来月の『肉祭り』1周年を前に、更なる進化を堪能させて頂きました!
( ˘ω˘ ).oO(どーでもいいですが、旧名の『肉汁やカオス』という響き、大好きです)
ごちそうさまでした!!
豚2kgからの投稿