世田谷線上町に新たなインスパ店ができたと聞いて行って参りました。「らーめん陸」のほど近く(三茶寄り)の世田谷通り沿いにあります。世田谷線だと結構歩くので渋谷駅から「渋24成城学園前駅西口行き」に乗って「大蔵ランド前」で下車するのが一番良さげですね。平日の夜19時過ぎ先客1、後客6名。券売機でデフォのラーメンをポチし、店主に渡すと早速「お好みは?」とのコールタイム!卓上にカエシとニンニクが常備されているので近藤は「ヤサイ」コール。奥にあるテレビはゲームセンターCX?みたいなのが流れてます。配置からして客に見せる用のテレビではなさそうだし、意図が謎ww6分で配膳です。■ビジュアル上から撮ったのでわかりづらいですが、野菜の盛はいい感じ。豚も4キレくらいあっていいですね~(※写真は麺をひっぱりだして撮影したものです)■スープ結構乳化が進んだスープで、豚感も十分感じられます。豚感・液体脂はやや多めで、カエシの主張は弱めなのでマイルドでどちらかというと上品でバランス型のJ系スープ。カチョーはビンビンではないですが、後味でそこそこ残る程度のドーピング具合。卓上のカエシとニンニクをブッコむとジャンクさが増してちょうどいい塩梅になりました^^■麺角型の太ストレート麺。舌触りはつるっとしていますが、噛むとややゴワっとした感じもありデフォで固めな仕上がりです。小麦感は少なく、個人的にはスープとの相性がいま一歩かな~と感じました。麺量は体感250gくらいでJ系にしては少なめ。■その他具材豚4個程、野菜(キャベツ2割モヤシ8割)。ホロッと崩れる仕上がりですが、やや繊維質な豚。味の染み込みは○ですが、脂が少なめでジューシーさはいま一歩。ヤサイはややクタ気味ですが盛りはいい感じ^^■総括突出したものがないバランス型のスープですが、豚感は十分ありますし美味しかったです。ただ麺が良くないのと、豚もいま一歩ということもあって、この場所でどうなんでしょう。。近所に「陸」がありますからね^^;とは言え、まだ開店して間もなくですし、現時点で十分美味しかったので今後に期待ですね!ごちそう様~ps.噂通り助手の奥様がキレイだった~w
こんばんは。 陸の近くに二郎系ですか!こちらなら仕事帰りに寄れそうなので、近いうちに行ってみます!乳化したスープで美味しそうですし、助手の奥さんには会いたいですし(笑)
どもです! こちら結構おいしかったですよ^^ オープン間もないのでしばらくしたらまた来たいと思ってます! 奥様に会・・いや、ラーメンを食べにw
「大蔵ランド前」で下車するのが一番良さげですね。
平日の夜19時過ぎ先客1、後客6名。
6分で配膳です。
■ビジュアル
上から撮ったのでわかりづらいですが、野菜の盛はいい感じ。
豚も4キレくらいあっていいですね~
(※写真は麺をひっぱりだして撮影したものです)
■スープ
結構乳化が進んだスープで、豚感も十分感じられます。
上品でバランス型のJ系スープ。
■麺
角型の太ストレート麺。
麺量は体感250gくらいでJ系にしては少なめ。
■その他具材
豚4個程、野菜(キャベツ2割モヤシ8割)。
ホロッと崩れる仕上がりですが、やや繊維質な豚。
ヤサイはややクタ気味ですが盛りはいい感じ^^
■総括
近所に「陸」がありますからね^^;
今後に期待ですね!
ごちそう様~
ps.噂通り助手の奥様がキレイだった~w