「ニボまぜ¥750」@麺屋 むじゃきの写真本日2日、近くの新店で坦々つけ麺をいただこうとしたら、まだ始まってなかったので此方へ。
11時45分頃到着し、駐車場空きありラッキー('-^*)/
券売機で未食の表記を発券し、サーファーっぽいオニイさんに渡して外待ち3に連結(^-^)/
5分もしないうちに一気に案内されてカウンター席最右翼へ(・∀・)
直ぐ隣が券売機しかもちょー近いから、後客とくにカップルが( ̄_ ̄ i)
券売機を見てるとなにやら辛むじゃきなるものがあるではないか。帰って確認したら、夏季限定ですか!それにすりゃ良かったorz
ってことで、マツコと5分くらいで無邪気にニボが運ばれて来ました('-^*)/

上部はまぜそば基本系トッピング。ニボなんで当然卵黄はないですね。
麺を引きずり出していただくと、おや?
ん?
固めのゆで加減なんだが、あれ?
こんなんだっけ?ってデフォのまぜと比較してしまう。
なんとなーく粉っぽい。もうちょっとモチモチ感が欲しいね(・・;)

グリグリグリグリグリグリグリグリ~ってお前のことムチャク(またパクリ)・・・混ぜて、(・∀・)
おぉぉぉ!煮干し粉バザーイ(^O^)
ハンパない魚臭は、きっと食べ手を選びます。
ベースはここの白湯なんでしょうけど、もう煮干し感全開☆ヒーローで、お口の中でさかなクンがギョギョギョ!と叫んでいるかのよう(^O^)
塩分は低めの設定で、酸味は自分でチューンする仕組み、魚の苦み、雑味が強いかな。
麺は中太のゴワゴワ。
これでアブラが多ければかなりジャンキーなんでしょうけどね。

お肉は軟らかで美味しいけど、やっぱ脂身がキニナルところ('-^*)/
当然タマネギは合うんすけど、ここまでニボってると、もっとタマネギ感が欲しくなるね( ´艸`)
メンマは混ぜる前にいただいたけど、柔らかくて味付けもちょーどよくまいう~(・∀・)

卓上のラー油でカスタムしたいところをぐぐぐーっとガマンして、スープ割りで汁あり化('-^*)/
結構多めのスープにネギもパラパラで戻ってきましたо(ж>▽<)y ☆
魚スープっすか?ニボってて全然わからんすヽ(;´ω`)ノ
うん、汁あり化は・・・そのまま完食のがよかったかなヽ(;´ω`)ノ

お腹もいっぱいスープは半分残したごめんぉw
いやー強烈なニボっすね。食べて2時間ほど経過しても、まだめざし食ってる感覚っす( ̄Д ̄;;
美味しかったんすけど、麺がもーちょっとモチモチでブチブチの方が好みかなぁ。