今日から冷やし中華が始まる!心待ちにしていた豚星。の冷やし中華。 前日から胃の調子を整え、既に臨戦態勢フライング状態。 10:30 着、3人目に接続。 多分この人たちも冷やし中華目当てなんだろうなぁ。待ちの間暇なので、少しだけ店主とお話し。気持ち的に落ち着いたか?と問うと、もうしょうがないっす!とやや投げやりな感じ笑 カラ元気でも少しずつ元に戻ってくれればいいですね、、、。いつも通り開店10分前にオーダー確認。前、後客ほぼ冷やし中華笑 やはりみなさん楽しみにしてたんですねー。定刻通り開店、限定の食券購入、100円を添えて大盛りに変化。 基本トッピングは汁無しと同じ。 ただフライドガーリックの代わりにエビ辛が参入。無料トッピングはアブラ、ニンニク、カラメ、ゴママヨダレ増量の4種。厨房内の作業を見ていると、やはり手が混んでいるため非常にオペが大変そうです´д` ;そしていよいよコールタイム。私は基本トッピングをフライドオニオンとエビ辛。 ニンニク少し。アブラも頼もうとしたが、ぬるくなるとのことで取り下げ。そして待ちに待った冷やし中華の登場!昨年と違うのは、マヨビームがごまマヨダレに。トッピングが選択式になったのかな。プチトマトと2色うずらは健在。 では、いただきます!まずは野菜から。 冷やした野菜にゴマだれがたっぷりかかり、最初はサラダ感覚で野菜を半分近く駆逐。 ゴマだれも結構たっぷり入ってます。そのまま麺へ。 モチモチ太麺にゴマだれが絡み、胡椒が香り美味い! ただ少し塩分濃度高目かな。エビ辛はエビの風味と旨味、辛いだけでなく甘みもあり、冷やし中華の味を締め、旨味増幅効果ばつぐん! ニンニクは少しだけ、終盤に混ぜて食べるとジャンクな感じが出てまた美味い!口直しのトマト、うずらも良い感じに作用してます。そして豚は冷やし中華の温度でも柔らかさ、ジューシーさは損なわず、しっとりとしていて美味。昨年とは別物の冷やし中華でしたが、相変わらずのうまさ! 個人的に基本トッピングは海苔とエビ辛が良さそうな感じですね。とにかく待ちに待った豚星。冷やし中華は大変美味かった! 後は禁断の果実も食べたいし、未だ未食の台湾混ぜそばも食べて見たいし、また豚星。に通う日々になりそうです!ご馳走様でした!
待ちの間暇なので、少しだけ店主とお話し。
そして待ちに待った冷やし中華の登場!
プチトマトと2色うずらは健在。
では、いただきます!
口直しのトマト、うずらも良い感じに作用してます。
ご馳走様でした!