「わんたんめん塩850円+味玉50円」@打立て自家製麺 ラーメンKの写真2014年7月2日(水曜日)13時16分~13時41分訪問。先客さん4名、後客さん4名。
富士見市時代のラーメンKさんで限定で出した事の有るわんたんめん。
店主さんが覚えてくれてましたが・・。
券売機で味玉50円もぽちっと!随分大盤振る舞いですね?味玉50円とは。
MS玉なので50円にしていますと・・で、たれが醤油と塩とが選べます、塩と答えて席に着きます。
最近オープンした一番のお店に行ってますね?と店主さん・・。一番には未だ未だなっては居ませんが鶏口さんの事でした、一度来てくださいと後から日本酒のお話をしました奥方?さん共々。

さて目の前に提供された麺。切りたてのさぬき製麺機による物。元々店主さん達が修業をしてたG屋さんでも使ってたとか。
端が若干不揃いになる処も良いですね、北海道の小麦粉を使ってるそうで富士見市の麺とは表面が違いますね。
農林61号の話をしたら、あっちでは其れを使うそうです・・・と。
成程興味深い情報ありがとうございます。

自慢のわんたんは大きな物で食べ応えが有る物、慈姑の食感が良いですね。
人気が有ると言ってましたが、その通り美味しいワンタンでした。
もともと此のコンセプトを考えたのは此方なので、お肉屋さんの違いで今は低温調理の叉焼の提供ですが、最近の流行りで賛否分かれる処ですが筆者は賛成派です。
食後四方山話に華を咲かせて暫く居ましたが、後客さんも見えて前2店舗の様にはならないでと、願うだけです。

駐車場に向かいシートベルトを掛けた時トントンとノック、開ければ先程の奥方様?店主さんに頼まれた栄養ドリンクを差し出してくれました。
どうも有り難うございました&どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆