おはようございます(#^.^#)
今月の中旬くらいにはつけ麺とまぜそばの提供が出来るみたいですよ。
鉄骨スープ | 2014年7月3日 11:35>鉄骨スープさん、
コメントありがとうございます。
レビュー参考にさせてもらっています。
つけ麺とまぜそばは今月の中旬なんですね!
情報ありがとうございます。
楽しみにしてまーす ^_^
麺’s | 2014年7月3日 11:59どうも~
これはなかなか黒いですね。
一見しょっぱそうですけど、全然そんなことないようですし。
ふくふく時代は一回しか行けなかったから、改めて訪問しないと!
corey(活動終了) | 2014年7月3日 13:00こんにちは。
コレは強烈なインパクトですねえ!
食べたいなあ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月3日 13:30こんにちわ~
高得点が出ましたねぇ~♪
再訪時はコレにしまーす!!
たく☆ | 2014年7月3日 13:45どもです~。
オォー(゚∀゚)ーッ!!
真っ黒な「ふじみ野ブラック」誕生ですね♪
あとで行って来まーす('∀'●)♪
よっしーR | 2014年7月3日 15:17ども~
結局行けずに。。。
此処は狙いますよ!
この高得点ですしw
はち ~減量中~ | 2014年7月3日 15:42こんばんわぁ~♪
4種類もの煮干しかぁ~
どれも美味しいに決まってるから行かなくてはなりませんね(笑)
えいち | 2014年7月3日 17:27どもです
美味そうですねー。
これは追従したいです。
でも卵摂取し過ぎかもーw
☠秋☠ | 2014年7月3日 22:13こんばんは~
埼玉産の醤油なのかなぁ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年7月3日 23:47こんばんはー
見た目はマー油っぽいですが、割と正反対な感じですね
あ~、でもとっても美味しそう
何気にチャーシュータマゴ掛けご飯もとってもいいビジュアル!^^
キング | 2014年7月4日 00:07麺'sさん,どうもです。
よさそうなお店ができたようで。
近くはないんですが,機会があったら狙います。
RAMENOID | 2014年7月4日 03:49>coreyさん、
どもです。
見た目は真っ黒ですがしょっぱくもなく醬油の甘みと煮干しの出汁が楽しめますよ~
まさにふじみ野ブラックですねw 是非!!
>masaさん、
どもです。
最近、少しづつ甘口醬油のらーめんが流行ってきてますよね。
こちらは更に煮干しが加わって進化した一杯でした。
>たくさん、
どもです。
最近ハマっているバラックな一杯なので点数あげちゃいました ^^
他にも気になるメニューがあったのでまた行きますよ~
麺’s | 2014年7月4日 20:28>よっしーRさん、
どもです。
「ふじみ野ブラック」いい響きですよね~♪
次回は、辛いに山椒を入れて頂こうと思っています。
>はちさん、
どもです。
こちらは以前よりもレベルアップしてますよ
これからが楽しみなお店です。
>えいちさん、
どもです。
4種類もの煮干しはいろいろと楽しめそうですよね。
つけめんやまぜそばも準備中みたいです。
麺’s | 2014年7月4日 20:33>秋さん、
どもです。
たしかに卵摂取しすぎですねw
味玉トッピングはお勧めですよ!!
>コウスケさん、
どもです。
>黒醤油ってショッパそうなイメージですが芳醇でまろやかでしたよね~。
黒醬油って甘みがあって煮物にも合いそうな味ですよね。
最近この味にハマッています。
>キングさん、
どもです。
見た目はしょっぱしょうですが、まったくなんですよ!
チャーシュータマゴ掛けご飯もお勧めですよ!
麺’s | 2014年7月4日 20:39>RAMENOIDさん、
どもです。
最近は、上品ならーめんが増えてきてますよね。
こちらは太麺と細麺選択できるみたいなので、楽しみも2倍です。
機会があれば是非お勧めしまーす ^^
麺’s | 2014年7月4日 20:41遅コメ失礼しますww
こちら名前が変わるって事は聞いていたんですが独立されたんですね。
今までも大好きな味わいでしたがコレからも美味しいラーメンを頂けそうですね♪
近く訪問したいと思ってます。
バスの運転手 | 2014年7月6日 17:16>バスさん、
こちらは独立されて店主さんの秘めた才能が伝わってきましたよ〜♪
是非一緒に行きましょう ^^
麺’s | 2014年7月11日 08:46
麺’s

LIE LIE LIE
シャカモケ
まるまる(°…°)四隅踏破
レチコフ

☆独立&オープンおめでとうございます☆
こちらは、6/20に中華そば田家ふくふくの店長さんが独立されて屋号も新たに麺屋 鶏口(けいこう)としてオープンした新店です。
煮干しの種類だけでも4種類もあるということで、いつもなら辛い煮干しを最初に食べそうなところですが、今回は、黒煮干しらーめんに味玉とチャーシュー玉子掛けご飯をオーダです。
店内はそれほど変化はありませんが、厨房内には美味しそうなメニュー一覧の写真が貼ってあります。まぜそばやつけめんも準備中とのことで、これからが楽しみですね~♪
約7分程で、ご対麺です。
スープは、真っ黒でまさに『ふじみ野ブラック』誕生ですねw
それではスープから一口。
ちょっぴり甘くて円やかで芳醇な黒醤油と煮干しが香る口当たりの優しいスープ。
これは最近はまっている秩父純正醬油にも負けない美味しい醬油ですね。
レンゲが止まりませんよ~
煮干しの旨みも合わさってコレは後引くスープですね~♪
麺は、もっちりとした中太で、かるくウェーブした麺。
スープの持ち上げもよくって美味しい麺です。
麺箱には、丸富と書いてありました。
この麺って江東区の名店 あの『 こうかいぼう 』さんと同じ製麺ですね。
美味い麺です。
具は、のり、刻みタマネギ、ネギ、カイワレ、穂先メンマ、トッピングの味玉。
チャーシューは、肉の旨味と適度な歯ごたえで甘口醤油との相性もいいですよ!
カイワレとタマネギは、よいアクセントとなり甘みと辛味でいい薬味となっています。
穂先メンマも甘口醬油でしっとりしていて旨い。
味玉はオレンジレンジのゼリータイプ。味もトローリ加減も好みです。
後半は、チャーシュー玉子掛けご飯にも黒煮干しスープをかけてあっという間に完食・完飲です。
いやぁ~ 美味しかった!!これは、かなり満足でした。
他にも3種類の煮干しらーめんがあるんで、早めにコンプしたいと思います。
次は辛いのかな?w