☠秋☠さんの他のレビュー
ども~
麺量毎に料金変動・・・これが本当なんでしょう。
巷に「中盛りまで…」というのは普通盛りにするとお店が儲かる?w
という訳で、このセリフに「じゃぁ~中盛りで!」と答えてしまう貧乏なワタクシ!
さて、野菜の量はあるのでしょう。しかし見えないと(^_^;)
視覚でもアピールしてほしいところ、と個人的に思ってしまいました。。。
はち ~減量中~ | 2014年7月8日 07:01どもです。
ライトじゃない豚骨、好きです。
私なら、80点オーバーは確実そう。
ピップ | 2014年7月8日 07:39どもです~。
野菜類が若干少量に見えちゃいますが‥(゚o゚;)
でも家系風味なつけ麺は美味しそうですね!
よっしーR | 2014年7月8日 07:57おはようございます♪
すっかり大泉学園は行ってないなぁ〜(泣)
最近はフットワークが鈍いッス!!
えいち | 2014年7月8日 09:43>はち ~減量中~さん
>普通盛りにするとお店が儲かる?
確かに「大盛サービス」と謳っていて大盛頼んでもお店が損をするはずは有りませんからね。
当然最初から価格に含まれていると考えるべきでしょう。
なので当然同額なら大盛狙いですw
☠秋☠ | 2014年7月8日 22:20>えいちさん
>最近はフットワークが鈍いッス
自分も最近はわざわざ食べに行くという事をしないので似たようなものですよw
大体が仕事か何かの用事のついでですし。
☠秋☠ | 2014年7月8日 22:26こんばんは。
なんか落ち着けなくて足が遠退いてしまっています。
近場だからこそそれがネガティブとして目立ってしまって。
自分でも勿体無いと思うのですが。
>流石に完成度はそれなりのレベル
近いうちに伺わせて頂きます。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2014年7月8日 22:34>歩くバオバブ(レポさぼり中)さん
コチラの安定した実力は充分ご存知だと思うので「完成度はそれなりのレベル」何となく察して頂けるだろうとは思います。
機会があれば是非!
☠秋☠ | 2014年7月9日 22:28こんばんは~。
今月のはこれですか。
たしかにインパクトは薄いですがこの暑くなる時期
あまりゴテゴテしたものよりはこういうものも
良いかもしれませんね。
よく考えたらここの冷やしの限定など、これまでにけっこう
・・・なのもありましたしw
かのう(レビュー終了) | 2014年7月10日 01:40>かのう(レビュー終了)さん
コレは今月の、というよりは夏季限定みたいな扱いだと思います。
個人的にはコチラでしか食べられないようなブッ飛んだ限定が楽しみだったんですが(;^_^A
☠秋☠ | 2014年7月11日 09:20こんにちわ~
「博多とんこつ」は久しぶりに食べ損ねてしまいましたww
人手不足は相変わらずみたいなんで今月もやるだろうなぁ・・・!
と、後回しにしちゃったんですよねww
今回は食べに行こうとは思っているんですけどね。
バスの運転手 | 2014年7月11日 18:16
☠秋☠
バナやん
カンパネルラ
また黄身に恋してる
TatsuyaNannini
ブル

この日の仕事は大泉で~、の昼休み。
コチラの前に来ると入口に貼られたPOPが変わっています。
どうやら前回の「博多とんこつ」は6月一杯で終了してしまった模様。
で、代わりに提供の始まったのが表題。
POPには「鶏・豚のライト豚骨スープ」との説明書きが。
因みに並盛/(麺量)225gが750円。
以下中盛/270gが780円、大盛/360gが850円、特盛/450gが950円という価格設定です。
食券と共にいつもの携帯クーポンで味玉をお願いして待つこと8~9分で提供。
それではいただきます。
麺はコチラのデフォルトである三河屋製麺製の加水率中程度と思われる中太麺。
相変わらずプリモチな食感で製麺所も茹で方も良い仕事してます。
背脂の浮くつけ汁はシャバ系の微乳化豚骨醤油で塩気はやや強め。
POPの説明書きからてっきり豚骨+ベジポタみたいな物を期待しましたがそんなことはありませんでしたw
確かにシャバ系ではありますがこの豚骨感と背脂で「ライト」とは呼ばないと思います。
具はつけ汁側にチャーシュー、メンマ、モヤシ、キャベツ。
麺側に海苔とクーポンサービスの味玉。
チャーシューはコチラのバラチャーをダイス状にカットしたものが4~5個。
濃いめの味付けでホロトロな食感。
メンマは平板状でシャクコリな歯応え。
タイトルの「野菜」の部分を担当するのはベジポタではなくて具材のモヤシとキャベツ。
ややクタな茹で加減でキャベツに青い葉が目立つのが印象的でした。
海苔は風味良く味玉は割ると黄身が流れ出すちょっと柔めの茹で加減。
これって野菜をつけ汁から麺側に移せば今まで何度か限定メニューとしてリリースしている「ガッツリつけ麺」と変わらないのでは? という印象です。
まぁガッツリつけ麺よりも野菜の量が少なめなのとニンニクが乗っていないのが違いといえば違いでしょうか。
限定としての面白みには欠けますが流石に完成度はそれなりのレベルに達しているので満足度はそこそこ。
因みにPOPによれば「~9月まで販売予定」だそうです。
ごちそうさまでした!