煮干しらあめん 燕黒の他のレビュー
NASさんの他のレビュー
どもー。
これも良さげですね。
ノーメン沿いはしばらく足が遠のいています。(泣)
お金と時間が・・・。
5656 (活動超停滞中) | 2014年7月6日 19:455656さん。
どもです。
ノーメン沿い充実してきましたよ!よかったら是非。
NAS | 2014年7月6日 20:54こんにちは。
今月の限定かな?
取りあえず、次回訪問時に、1000円以内で食えたら、イッテみよう、、、
チャーチル・クロコダイル | 2014年7月7日 18:20チャーチルさん、こんばんは。
そうですね、今月の限定ですよ。
大丈夫で~す、麺大盛+野菜増しにしなければ1000円は越えません≡≡
NAS | 2014年7月7日 22:30
NAS

モンゴルマン

麺道一直線
深き者

この農面通り沿い、意外とラーメン屋が多いので勝手に命名。
ちょくちょく顔を出していても、月替わりの「限定」もあり、良い感じにローテができ重宝している。
松本の人気店【らあめん 寸八 総本店】出身の店主が活躍している【煮干しらあめん 燕黒】
何年か前までは【あずさ川らあめん つき】の名で 【らあめん 寸八 総本店】の支店だった事も。
20時頃、待ちは無し、先客9名、カウンターへ。
当初、久しぶりに基本メニューで燕三条系インスパイアの「燕黒らーめん」狙いで突撃したのだが、思わぬ「限定」を目にしてそちらに飛びつく。
その名を「にぼ野郎」
それでも、こちらに来たのは「乱切り平打ち麺」が食べたかったから。
店員のオネェに聞く「麺は燕黒ラーメンと同じ麺?」「そうです!」それなら何も問題ナシ!
ニンニク、脂増しも当然あり。野菜増しは残念ながら別料金、野菜高いからね..
注文は「普通」で。ただしクーポンがあったので味玉トッピ!
10分ほどで到着~
ビジュアルは「説明書き」の通り大きめなチャーシュー4枚にモヤシ、キャベツ(少)、刻みニンニク、背脂、一味唐辛子が少々。
スープ、醤油は強いが煮干は主張し過ぎない全体的にライトながら尖った感じ。
麺はやっぱり秀逸。麺量200グラムだったかな?
うまっ!大盛でなくとも、おなかに貯まる。
オネェが他で接客中の為、レジは店主が対応「濃さどうでした?」「良かったよ!」
そこで、ひとつ気になることがあったので聞いてみた。
説明書きに帰ってきた見たいな事が書いてあったので「この限定、前もあったっけ?」と。
店主によると以前、麺友会のサテライトで15日間だけ提供したモノをこちらで「復活」させたとの事。
なるほど。
面白い店が、まだまだありそうな安曇野ノーメンラーメン街道、もう少し探検してみよう!
さて、おなかも満腹になったし今日は帰ろっと≡≡