きたはっさくさんの他のレビュー
お久しぶりですね(^^)
復活嬉しい限りです!
またこれからもマイペースでラー食楽しみましょう♪
こちらのサンマーメン、スープの色からもあっさりな味わいが想像できますね。
具は王道な感じで美味しそうです!
酒乱 | 2014年7月6日 14:04きたはっさくさん、こんにちは。
祝・レビュー復活♪
こちらのお店、サンマーメンもあったんですねー。
値段に見合ったクオリティのサンマーメンというのは気になります。
玉葱抜きで、私もこれを食べに行こうかな。
ぬこ@横浜 | 2014年7月6日 14:45ご無沙汰しております。
ナイス復活おめでとうございます。
入れ替わりといってはナニですが、諸般の事情によりワタクシはしばらくの間活動をお休みすることにいたしました。
たまにはRDBも覗きますし、コメントさせていただくかもしれませんがお付き合いくださいませ。
そんなわけで「チャリっ党」集会ですが不参加表明させていただきました。
お会いできないのはとても残念ですが、またの機会がありますことを楽しみにしております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年7月6日 17:44祝・復活!
最近シーサイドでも全然お会いできないのでw少々心配しておりました。ご無事だったようでなによりです。大品麺でもまた飲めるといいっすね!
こちらはメンマで有名ですよねぇ。
一度行ってみたいと思いつつ、このあたりはなかなか。。。w
いずれチャンスがあったら狙ってみたいです。サンマーメンもよさげだなぁ。
タム6000 | 2014年7月6日 17:56ご無沙汰が過ぎますよー
仲間の復活、良かったです。嬉しいです^^
そして、いのうえで会える事を楽しみにしてます!
そして、サンマーメン旨そー^^
FUMiRO | 2014年7月6日 18:31ウェルカムバック!
健康には気を付けて、楽しいラー食を!
チャンタさん結婚祝いと、きたさん復活祝いで
大品麺会開催しないと!
今後ともよろしくお願いします!
あかいら! | 2014年7月6日 18:33酒乱さん、こんばんは。
>復活嬉しい限りです!
>またこれからもマイペースでラー食楽しみましょう♪
ありがとうございます。
マイペースで楽しませて頂きます。
きたはっさく | 2014年7月6日 22:10ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
>ナイス復活おめでとうございます。
ありがとうございます。
>諸般の事情によりワタクシはしばらくの間活動をお休みすることにいたしました。
そうなんですね。お互いマイペースで行きましょう!
きたはっさく | 2014年7月6日 22:14タム6000さん、こんばんは。
>祝・復活!
ありがとうございます。
ご心配をお掛けして申し訳ありません。
>こちらはメンマで有名ですよねぇ。
流石です。ご存知でしたか。メンマ、ウマイですよww
きたはっさく | 2014年7月6日 22:16FUMiROさん、こんばんは。
凌駕のタスキを繋ぎ切れず、申し訳ありませんでした。
近い内に、凌駕にも顔を出そうかと思います。
チャリっ党のオフ会、楽しみにしていますネ。
きたはっさく | 2014年7月6日 22:18あかいら!さん、こんばんは。
>ウェルカムバック!
ありがとうございます。
>健康には気を付けて、楽しいラー食を!
あかいら!さんこそ、健康に気を付けて下さいネ。
メールありがとうございました。
きたはっさく | 2014年7月6日 22:20お久しぶりです!
復活、お待ちしてました。(^д^)
ご自分のペースで気楽にレビューしてください。
それと、また一緒に飲めるのを楽しみにしてます♪
おさっても | 2014年7月6日 22:50きたはっさくさん こんばんは!
復活、おめでとうございます!!! 待ってましたよ!
いいお店で復活しましたね~ 自分もここの「材木メンマ」が大好きです!
今度の集会で会えるのを楽しみにしてます。お互い、変わってしまった姿にビックリしましょ!
ヨコべー | 2014年7月7日 00:29ヨコべーさん、おはようございます。
>復活、おめでとうございます!!!
ありがとうございます。
ヨコべーさんからのオフ会への誘いを見て、投稿再開してみようかと思う事が出来ました。
本当にありがとうございました。
オフ会、楽しみにしています。
あっ!太ったのは本当ですが「2席用意して欲しい」は冗談ですww
きたはっさく | 2014年7月7日 06:13お久しぶりですぅ。
祝!復活
麺飲みの度にピンク部長はどうされてるかな、と思っておりましたよw
きたさんのレビュ見る楽しみ出来てよかったです(*^_^*)
たか&よし | 2014年7月7日 08:29こんにちは。
久しぶりにきたはっさくさんのレビューを見てびっくりです!
自分も土日はRDB休んでるもんで、反応が遅くてすいません。
今後もお互いマイペースでRDBやっていきましょうね。
ayashi | 2014年7月7日 10:32たか&よしさん、こんにちは。
>祝!復活
ありがとうございます。ご無沙汰しておりました。
RDB復活に際し、ピンク部長からは卒業させて貰えないでしょうか?ww
きたはっさく | 2014年7月7日 17:16ayashiさん、こんにちは。
ご無沙汰しております。ご心配をお掛けして申し訳ございません。
>今後もお互いマイペースでRDBやっていきましょうね。
はい、分かりました。是非そうさせて頂きます。
ありがとうございます!
きたはっさく | 2014年7月7日 17:18こんにちは~。
ご無沙汰です。復活、ナイスです。
マイペースで楽しんでいきたいですね~♪
コチラ、未訪ですが店名がステキですので、夏の間に
追随したいです!
プリティ | 2014年7月21日 10:40
きたはっさく
川崎のタッツー
みさんが
ラーメン大好き太郎

マクラーレン

つい先日、ヨコべーさんからメッセージを頂きました。
内容はRDBコミュ「チャリっ党」の飲み会へのお誘いでした。
個人的な事情により、昨年5月からRDBへの投稿を休止しておりましたが、暫くぶりに投稿してみるか・・・?そんな気になりました。
休止中もラーメンは食べておりました(レビューしていた当時程のペースではありませんが)。
さて、活動再開となると、どこの一杯から始めるべきか?少し悩みます。
取り敢えず、未レビューの近場でこちらをチョイスしました。
都築総合庁舎にあるコインパーキングに駐車し、本日11:30頃の訪問です。
ワンタンメンとサンマーメンとで少しばかり迷いましたが、サンマーメンを選択。
約10分程待っての配膳となりました。
スープは鳥ガラベースの清湯スープ。鳥の香りが感じられ、仄かに甘みもあるアッサリスープです。
麺はストレートの極細タイプ。そうめんと見間違う程の細さですが、コシはしっかりある喉越しの良い麺です。
餡かけ野菜は、ざく切りの玉ネギを筆頭に、ピーマン、人参、もやし、竹の子、イカ、豚コマを炒めたものです。玉ネギの甘さが爽やかスープとマッチします。
餡かけのトロミもきつ過ぎず、極細麺に非常に良く合う様、チューニングされているのかと思われます。流石です。
極細の麺ではありますが、ボリュームはそれなりにあると思いました。
850円と言う値段は決して安くはありませんが、所謂、町中華にある「もやしメイン」の「チープなサンマーメン」とは異なり、値段に見合う満足感が得られる上品なサンマーメンと言えます。
麺、具を完食し、スープは半分程残して、フィニッシュです。ご馳走様でした。
サンマーメンには入っておりませんが、こちらの「材木メンマ」も格別にアマウマなので、次回はワンタンメンで再レビューしてみたいと思います。
また、スローペースでレビューして行きますので、今後とも宜しくお願い致します。
そして、再投稿するキッカケを頂きました「ヨコべーさん」と「あかいら!さん」に感謝致します。