「みそねぎラーメン 850円」@福屋 鶴見店の写真2014.06.08 22:20〜
この界隈をやっつける為にチャリっと訪問。まだまだ攻めなくてはいけないお店がちらほら。
此方はかつて、ぬこさんがレビューしていたお店。少々、店内へ入りづらいが勇者になって入ってみる。

先客1、後客6〜、店員2。
メニューにチョー悩み"みそねぎラーメン"をオーダー。
なぜならばラーメンのメニューが超豊富。醤油、 味噌、塩にそれぞれプラスで同じ組み合わせのトッピングが付いて総計で40種類以上にもなる。
それが、全てメニュー表に書かれてあるので細かいというか、マメなんだなぁと感心します。

店内のTVでバラエティを観つつ待つこと10分少々で配膳。
見た目は同系色で統一、ベースの味噌の色がかなりくすんだ茶色。ブレンドなのでしょうか?また、生姜がかなり効いているのと白髪葱に絡めてある辛味とで、ちょいピリ辛。

麺は中細麺、ややウェーブ。茹で加減が柔らかめだったのが残念。もう少し硬くても良いと思う。

具の白髪ネギがかなり極細‼︎この細加減…素敵です。他にはメンマ、青ネギ等とシンプル。
またチャーシューは小さめだが結構に厚みがあって、味も良かった。

割と遅くまでやっているようで、飲んだ人達が〆ラーで使っているようで続々と酔ったお客が来店していた。遅くまでやっているなんて貴重なラーメン屋さんです( ´ ▽ ` )

コバトさん、こんばんは。

>少々、店内へ入りづらいが勇者になって入ってみる。
お、ここに行きましたか。確かにちょっと女性には入りにくい雰囲気のお店かもw

ここの味噌はやや甘みが抑えめでピリ辛の味付けが合う味ですよね。
麺が固めならかなりいい感じかもしれません。

ぬこ@横浜 | 2014年7月6日 19:19

コバトちゃんさん、初めまして。
レビューのネギを見たら。一度食べてみたいですね。なかなかこの切り方はないですね。

とらのすけ | 2014年7月6日 21:19

こんばんは

あり?もうちょっと末吉橋に近いところにも福屋ってありましたよね。チェーン店なのかな?
そっちには行ったことがありますが、味は記憶にございません。そちらはロトの剣が無くても入れました。(古すぎ・・)この手の店で味噌を頼むのはまさに勇者!

atom | 2014年7月6日 22:35

チャリでサクっと行ける距離です!
醤油はどうなんでしょうね~。試してみるかもしれません。
ネギうまそうなんでネギ醤油にしようかなぁ~

no | 2014年7月7日 21:50

ぬこさん、コメントありがとうございます。

みそは全体的に悪くない味でしたね。他の味も気になるところですが…。
メニュー、めっちゃ有り過ぎて悩みませんでした?

コバト | 2014年7月22日 05:54

とらのすけさん、コメントありがとうございます。

とりあえず、メニューが超豊富なので超迷いますよw
ここまで豊富なお店は初めてです。味噌でこのネギは斬新ですよね。

コバト | 2014年7月23日 05:40

atomさん、コメントありがとうございます。

そうなんです。この辺り『ふくや』だらけなんです。
しかも、そっちのふくやは閉店が早いんですよ。未レビューですし。
いずれはまた勇者になって行かねばなりません。ロトの剣はドラクエ1の最強装備ですね。
個人的には1番やりやすいのはドラクエ3でドラクエ5、ドラクエ6はストーリーが好きですね。
あと、4のトルネコの章が好きです。(←ゲーマーですみません)

コバト | 2014年7月23日 05:51

noさん、コメントありがとうございます。

チャリっと行けて羨ましいです。
私は仕事終わりにひーこらひーこら新横からチャリっと来ました。
ところでnoさん、チャリっ党に入られては!?

コバト | 2014年7月23日 05:53