ここはよく近くを通るのだが正直やってるのかやってないのか分からないくらい目立たなかったので(失礼)今までなんとなく入りづらかった。しかし、やっぱり一度は行ってみようと思い行ってみた。中はカウンターと真ん中にでかい長方形のテーブル席のみという配置で家族連れもいた。なんか雰囲気からして今までの大勝軒とは全然違う。
味はわりと美味しかった。ここもスープはややさっぱりな感じで、麺もモチモチとしてなかなかいける。大勝軒だから玉子は固ゆでだと思ってたらやや半熟の、やや味の付いたのが入ってたのでちょっと意外。チャーシューは軟らかくはないが味は悪く無かったし、メンマも美味しかった。これならわざわざひばりが丘のサニーまで行かなくてもいいかな。
日曜の昼過ぎなのに店員さんが2人しかいなくてすごく大変そうだったのだが、見事なくらいテキパキとしていて、さらにお客への対応も良かったのでとても好感が持てました。正直に言うと味のみでは80点にはわずかにとどかないかもしれないが、他の点も総合すると自分的にはこのくらい。久し振りに心から「ご馳走様でした!」と言って気持ち良く店を出れた気がします。なんでもっと早くから来なかったんだろうと本気で思った。他の情報ページとかだとここの評価はあまり高くないのですが、私は支持したいです。